DPMD Rakor Bersama Pendamping Desa Untuk Memaksimalkan Sistem Padat Karya Tunai

dibaca: 2689 kali
Oleh: Admin Pemerintahan Daerah | Rabu, 09 Mei 2018 - 14:50:56 WIB

DPMD Rakor Bersama Pendamping Desa Untuk Memaksimalkan Sistem Padat Karya Tunai

BENGKALIS - Dana Desa tahun 2018 yang di gelontorkan oleh pemerintah pusat ke desa-desa di seluruh indonesia tentu sangat di harapkan oleh masyarakat desa. Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa melaksanakan rapat koordinasi bersama pendamping P3MD dan pendamping desa bidang pembangunan di aula kantor DPMd pada hari rabu 09/05/2018.

 

Dalam sambutannya asnurial menyampaikan, untuk dana desa tahun 2018 khusus untuk pembangunan menggunakan sistem padat karya tunai. Berdasarkan arahan dari pusat melalui pemerintah Provinsi Riau telah menginstruksikan kepada kita untuk memfasilitasi pelaksanaan padat karya tunai agar dapat berjalan sebagaimana mestinya untuk itu kita akan bersinergi bersama pendamping desa yang ada ungkapnya. Pembahasan hari ini juga akan di buat format Rencana Anggaran Biaya (RAB) dan tahapan pelaksananya, sehingga kita harapkan dapat berjalan sesuai dengan tahapan yang telah di sepakati.

 

Hadir dalam kesempatan ini Kepala Dinas yang di wakili oleh kepala bidang Pemerintah Desa Bapak Asnurial, AP, M.Si, Tenaga Ahli P3MD, Advisor Bidang Pembangunan Billy Yanis Saputra, MM Koordinator Kabupaten Zulfan Effendi, ST serta Pendamping Desa P3MD dan Koordinator Kecamatan Bidang Pembangunan se Kabupaten Bengkalis (BI)

  Print Berita

0 Komentar

Tulis Komentar

Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Komentar Facebook