Kasmarni Dukung dan Apresiasi Setinggi -Tingginya Inisiatif Warga
dibaca: 1928 kaliBerita Sebelumnya
- Berita Kehilangan Surat Tanah Atas Nama Bukhori, HS
- Pemdes Pematang Duku Ikuti Pawai Taaruf Sukseskan MTQ Ke - 57 Kecamatan Bengkalis
- Info Kehilangan Surat Tanah Atas Nama Bukhori, HS
- PMII Bengkalis Bersinergi Dengan PLN Bengkalis: Wujudkan Akses Listrik Gratis Lewat Program Light Up
Berita Terkait
- Ikut Goro Bersama Warga Duri, Kasmarni Mengajak Galang Solidaritas Peduli Sesama
- Gerindra Resmi Usung Kasmarni - Bagus Pada Pilkada Bengkalis
- PT Wahana Karsa Swandiri Duri PHK 900 Karyawan
- Puluhan Mahasiswa Yang Mengatasnamakan AMPIBI Mendatangi Kantor Bupati Bengkalis.
- Kajari Bengkalis Sukses Selenggarakan HBA Ke - 60
- Bagus Santoso Silaturahmi Dengan Keluarga Besar Muhammadiyah Duri
DURI - Semangat warga mendirikan rumah tahfis quran di Jalan Nusantara 1 Gang Rambutan Kelurahan Air Jamban Kecamatan Mandau mendapat dukungan dari tokoh perempuan Kabupaten Bengkalis, Kasmarni rumah tahfis yang akan menerima murid perdana di bulan Juli ini, dikunjungi Kasmarni, Minggu (26/07/2020).
Dukungan dan sokongan pun diberikan Kasmarni untuk Yayasan Bustanul Muhaqiqin yang ingin mengelorakan gerakan Cinta Alquran itu.
"Penghargaan setinggi-tingginya untuk warga yang sudah berinisiatif membangun rumah tahfidz mandiri ini. Akan sangat banyak manfaatnya bagi kita untuk menghasilkan generasi-generasi qurani dengan mengelorakan semangat cinta alquran ini. Untuk itu kita akan dukung dan sokongan keberadaan rumah Tahfidz ini,"ujar Mantan Sekretaris Dinas Tenaga Kerja Bengkalis ini.
Disebut Kasmarni, jerih payah warga terutama pengurus Yayasan tak akan tergantikan dengan apapun selain pahala dari Allah SWT. Untuk itu pihaknya berharap pembangunan bisa segera terselesaikan hingga santri baru bisa mengikuti proses pembelajarannya.
"Yakinlah niat baik Inshaalllah akan diberi kemudahan dan kelapangan menuntaskan pembangunan rumah tahfidz ini," ujar Kasmarni sembari menyampaikan berkontribusi untuk bengkalai rumah Tahfidz itu.
Mendapat kunjungan Kasmarni ini, Ketua Yayasan Bustanul Muhaqiqin Ustad Maskur bersama Wakil Ketua Hazuwardi mengucapkan rasa terimakasihnya. Pihak Yayasan menurutnya sangat terbuka bagi siapapun yang ingin berkontribusi dalam kelanjutan pembangunan rumah tahfidz itu.
"Alhamdulillah hari ini rumah tahfidz kami dikunjungi ibu Kasmarni. Mudah-mudahan kunjungan dan bantuan beliau hari ini menjadi ladang amal bagi beliau nanti," ujar Hazuwardi yang juga ketua RT 06 RW 13 Kelurahan Air Jamban.
Disampaikannya, kondisi bangunan rumah tahfis memang terbengkalai lantaran kekurangan dana pembiayaannya. Namun pembangunan harus dilanjutkan karena di bulan Juli 2020 ini, Yayasan akan menerima murid tahfis alqur’an perdananya.
"Untuk penerimaan santri baru kita buka jenjang pendidikan Tahfidzul Quran dan Tilawatil Quran. Gratis uang pendaftaran," jelasnya.
Print Berita0 Komentar
Tulis Komentar
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

