Cegah Covid -19, TNI Gelar Penegakan Disiplin Prokes di Kecamatan Minas
dibaca: 1362 kaliBerita Sebelumnya
- Berita Kehilangan Surat Tanah Atas Nama Bukhori, HS
- Pemdes Pematang Duku Ikuti Pawai Taaruf Sukseskan MTQ Ke - 57 Kecamatan Bengkalis
- Info Kehilangan Surat Tanah Atas Nama Bukhori, HS
- PMII Bengkalis Bersinergi Dengan PLN Bengkalis: Wujudkan Akses Listrik Gratis Lewat Program Light Up
Berita Terkait
- Personil Koramil 11 Kandis Gelar Prokes di Kampung Bekalar
- Babinsa Koramil 08 Merbau Giat Lakukan Patroli
- Polres Bengkalis Bersama Forkopimda Musnahkan BB Shabu Seberat 4 Kg
- Personil Koramil 11/Pwk Kandis Mengelar Patroli Prokes
- Pegawai di Lingkungan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan PA Lakukan Penandatangan Pakta Integritas
- Siaga Dalam Menghadapi Bencana Alam, Personil Koramil 11/Kandis Gelar Muskam Dengan Para Tokoh
BENGKALISINFO.COM, - Dalam rangka memutus mata rantai penyebaran covid - 19, anggota Koramil 09/Minas kembali melaksanakan kegiatan sosialisasi dan patroli penegakkan disiplin protokol kesehatan.
Kegiatan penanganan covid - 19 dipusatkan di pasar tradisional Kelurahan Minas Jaya Kabupaten Siak.
Kegiatan sosialisasi kali ini bertujuan mengajak masyarakat untuk mengikuti dan mematuhi anjuran protokol kesehatan seperti (3M), mengunakan masker, selalu mencuci tangan dengan mengunakan hand sanitizer serta sosial dystancing.
Hal itu disampaikan anggota Koramil 09/Minas Dandim 0303/Bengkalis, Serda SE Sinulingga bahwa, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka guna memutus mata rantai penyebaran corona virus deases atau (covid - 19), di wilayah Kabupaten Siak khususnya di pasar tradisional Kelurahan Minas Jaya Kecamatan Minas Kabupaten Siak.
"Sosialisasi ini kita laksanakan di Daerah pasar, kita tau pasar merupakan tempat masyarakat berbelanja untuk memenuhi kebutuhan sehari - hari. Namun dalam hal ini kita tetap memberikan himbauan kepada masyarakat agar tetap mengikuti protokol kesehatan," Kata Serda SE Sinulingga kepada wartawan pada Rabu (27/01) pagi sekitar pukul. 08.30 WIB.
Dikatakan, Serda SE Sinulingga bahwa, selain melakukan sosialisasi kepada masyarakat, kegiatan ini juga menekankan agar seluruh masyarakat yang berada di pasar Minas Kelurahan Minas Jaya lebih disiplin dalam mengikuti protokol kesehatan.
"Kita ingin memastikan agar masyarakat benar - benar disiplin dalam mengikuti protokol kesehatan dari Tim Gugus Tugas covid - 19 Kabupaten Siak," Sambung Serda SE Sinulingga
Sementara itu, Komandan Kodim 0303 WB/ Bengkalis, Letkol. Inf. Lizardo Gumay, SH.M.H, mengungkapkan bahwa apresiasinya kepada anggotanya dilapangan dalam memberikan sosialisasi protokol covid - 19 agar setiap masyarakat wajib mengikuti mengikuti aturan yang sudah ditetapkan Pemerintah.
"Saya sebagai pimpinan bangga dengan anggota kita dilapangan yang ikut berpartisipasi dalam memberikan sosialisasi protokol covid - 19. Kita tau bahwa saat ini jumlah masyarakat yang terkonfirmasi covid - 19 sangat tinggi, oleh sebab itu kita butuh kerjasama seluruh masyarakat agar tetap mengikuti protokol kesehatan," Tutup Lizardo.
Bagi masyarakat yang melanggar protokol kesehatan akan dikenakan hukuman disiplin berupa kerja sosial dan menyapu gang dan jalan utama serta dipasar tradisional.
Dari hasil pantauan dilapangan, Operasi bantuan kemanusiaan covid - 19 berjalan lancar dan dalam kondisi aman.
Turut hadir dalam kegiatan patroli penegakan disiplin protokol kesehatan antara lain, dari personil polsek Minas 5 orang personil, dari Koramil 09/Minas 2 orang dan dari satpol pp 2 orang.**
Penulis : SUPIAN
Print Berita0 Komentar
Tulis Komentar
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

