Cegah Pandemi, Serda Nasril Efendi Tanjung Giat Lakukan Operasi Prokes

dibaca: 1214 kali
Oleh: Editor Kesehatan | Senin, 08 November 2021 - 13:45:18 WIB

Cegah Pandemi, Serda Nasril Efendi Tanjung Giat Lakukan Operasi Prokes

BENGKALISINFO.COM, - Meskipun situasi pandemi covid - 19 hari ini dalam kondisi menurun, namun kegiatan sosialisasi pendisiplinan protokol kesehatan diberbagai wilayah di Kabupaten Meranti masih tetap dilakukan. Hal itu dilakukan agar warga tetap menerapkan aturan prokes yang ditetapkan tim gugus tugas covid - 19.Senin (08/11/2021).

 

Sosialisasi pendisiplinan aturan protokol kesehatan tersebut bertempat di Desa Mayang Sari Kecamatan Merbau tepatnya di tempat - tempat kerumunan warga seperti pasar tradisional dan pemukiman warga.

 

Selaku Babinsa Desa Mayang Sari Serda Nasril Efendi Tanjung mengungkapkan bahwa sosialisasi kali ini untuk menghimbau masyarakat Desa Kudap agar selalu menjalankan aturan protokol kesehatan covid - 19 meskipun situasi saat ini masih normal.

 

"Masyarakat harus memakai masker jika keluar rumah, menjaga jarak, mencuci tangan dengan handsanitizer dan menghindari mobilitas warga," ucap Serda Nasril kepada wartawan Bengkalisinfo.com

 

Penerapan aturan prokes tersebut, kata Pelda Suardi sudah sesuai dengan peraturan gubernur nomor 22 tahun 2021 tentang penegakan hukum dan pendisiplinan aturan protokol kesehatan covid - 19.

 

"Dengan adanya payung hukum ini, setiap warga Desa Mayang Sari harus mengikuti agar seluruh masyarakat terbebas dari covid - 19," ungkapnya

 

Dari hasil pantauan dilapangan, kegiatan sosialisasi berjalan aman dan dalam keadaan kondusif.**

 


Penulis : SUPIAN

  Print Berita

0 Komentar

Tulis Komentar

Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Komentar Facebook