Finalisasi Pembahasan Rancangan Peraturan DPRD Tentang Tatib

dibaca: 527 kali
Oleh: Editor Pemerintahan Daerah | Senin, 03 Maret 2025 - 13:53:02 WIB

Finalisasi Pembahasan Rancangan Peraturan DPRD Tentang Tatib

Nurazmi Hasyim Ketua Komisi 1 DPRD Riau

PEKANBARU – Panitia Khusus (Pansus) DPRD menggelar rapat penting pada Kamis (27/2) di Ruang Bapemperda. Rapat yang dijadwalkan pada pukul 13.00 WIB ini bertujuan untuk melakukan finalisasi pembahasan Rancangan Peraturan DPRD Provinsi Riau tentang Tata Tertib (Tatib). 

 

Rapat ini di pimpin oleh Ketua Pansus Nur Azmi Hasyim, serta dihadiri oleh anggota pansus android ade Rianda, mohammad Fadel Variza, dan Abdullah, bersama dengan tenaga Ahli pansus.

 

Nur Azmi mengagendakan kegiatan tersebut guna memastikan penyempurnaan aturan yang akan menjadi pedoman dalam menjalankan tugas dan fungsi kelembagaan DPRD Provinsi Riau.

 

Azmi Juga berharap Dengan finalisasi ini, diharapkan rancangan peraturan dapat segera disahkan dan diterapkan dalam meningkatkan efektivitas serta profesionalisme kerja DPRD Provinsi Riau.

 

Rapat ini menjadi bagian dari komitmen DPRD dalam menyusun regulasi yang sesuai dengan prinsip tata kelola pemerintahan yang baik. Semua pihak yang terlibat juga telah memberikan kontribusi, Saran, Pandangan yang maksimal demi menghasilkan tata tertib yang komprehensif dan sesuai dengan kebutuhan lembaga legislatif daerah Provinsi Riau.

 

Azmi Juga berharap agar Masukan dan tanggapan yang di sampaikan oleh anggota pansus dapat memperkuat Ranperda tersebut, agar nantinya disetujui bersama dan di Terima oleh ketua dan pimpinan DPRD Provinsi Riau dalam rapat paripurna. Pungkas Azmi.**

 

Penulis : Ilham 

  Print Berita

0 Komentar

Tulis Komentar

Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Komentar Facebook