DLH Gelar Pelatihan Sistem Informasi dan Pengelolaan Lingkungan
dibaca: 2333 kaliBerita Sebelumnya
- Bupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- SafaBupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- SafaBupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- Bupati Kasmarni dan Rombongan Lanjut Safari Ramadhan di Kecamatan Bandar Laksamana
Berita Terkait
BENGKALIS - Untuk mempermudah dalam menyampaikan laporan pelaksanaan terhadap persyaratan dan kewajiban dalam izin lingkungan kepada pemerintah, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bengkalis, Selasa (9/5) menggelar pelatihan Sistem Informasi Pelaksanaan Izin Lingkungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup.
Bupati Bengkalis diwakili Plt Asisten I Setkab Bengkalis, Hj Umi Kalsum mengatakan, perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup sebagaimana yang di amanat kan oleh Undang-Undang no: 32 tahun 2009 dan Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor : 27 tahun 2012 Tentang Izin Lingkungan, bahwa pemegang izin lingkungan berkewajiban membuat dan menyampaikan pelaporan pelaksanaan terhadap persyaratan dan berkewajiban dalam izin lingkungan kepada pemerintah daerah yang dilakukan secara sistimatis dan terpadu untuk mengirimkan laporannya secara online.
“Sebagaimana kita ketahui, bahwa semua perusahaan yang memiliki izin usaha berkewajiban untuk mentaati persyaratan dan berkewajiban membuat dan menyampaikan laporan pelaksanaan terhadap menteri, gubernur atau bupati/walikota,” ujar Umi Kalsum.
Laporan tersebut kata Umi, disampaikan secara berkala setiap 6 (enam) bulan untuk memudahkan perusahaan menyampaikan laporan kegiatan perusahaan, maka pemerintah kabupaten/kota mencoba untuk mempermudah akses penyampaian informasi pelaksanaan izin lingkungan dengan melalui sistem informasi secara online.
Mantan Kadis Koperasi itu menyambut baik sekaligus menaruh harapan dengan adanya pelatihan sistem informasi pelaksanaan izin lingkungan dan pengelolaan lingkungan hidup tersebut.
Untuk itu, kepada para narasumber dirinya berharap agar dapat memberikan pembekalan dan materinya dengan baik sehingga dapat dibutuhkan oleh peserta aflikasi sistem online ini untuk memudahkan penyampaian laporan perusahaannya
“Kepada para peserta kami mengharapkan agar tidak berhenti disini dengan pelatihan ini saja, tetapi hendaknya program ini terus dilanjutkan dengan penyampaian laporannya melalui sistem online ini,” pesannya.
Sebelumnya, Ketua Panitia, Muslimin SE dalam laporannya menyampaikan, bahwa tujuan kegiatan tersebut adalah, untuk memudahkan perusahaan mengirimkan laporannya kepada pemerintah daerah setempat. Meningkatkan partisifasi aktif perusahaan dalam pengiriman laporan sehingga dapat dipantau setiap tahun/bulan,” Juga untuk meningkatkan kemampuan perusahaan dalam mengirimkaan laporan,” sebut Muslimin.
Adapun narasumber kegiatan pelatihan tersebut, dari Pusat Pengendalian Pembangunan Ekoregion Sumatra (P3ES) Pekanbaru. Sedangkan peserta peserta pelatihan ebanyak 30 orang, berasal dari perusahaan yang berada di Kabupaten Bengkalis.
Print Berita0 Komentar
Tulis Komentar
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

