Koramil 08/Merbau, kembali lakukan patroli Karlahut di Desa Kudap
dibaca: 1641 kaliBerita Sebelumnya
- Bupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- Bupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- SafaBupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- SafaBupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
Berita Terkait
- Kawan KBS Kerahkan Ratusan Relawan Menangkan Kasmarni-Bagus Santoso
- Babinsa Koramil 11/Pwk Kandis, kembali terapkan operasi Gakplin.
- Putus mata rantai covid - 19, Babinsa Koramil 09/Minas kembali terapkan Gakplin
- Klaster pertama Pilkada Bengkalis, KPU Minta Abi Bahrun Patuhi Protokol Kesehatan
- Emak-emak Militan Menangis Doakan Iyeth Terpilih Jadi Wakil Bupati Bengkalis
- Cegah Covid 19, Koramil 08/Merbau kembali terapkan Gakplin di Desa Pangkalan Balai
SIAK, Babinsa Koramil 08/Merbau Kodim 0303/Bengkalis kembali melakukan patroli karlahut , kali ini kegiatan tersebut dipusatkan di wilayah Kecamatan Tasik Putri Puyu Kabupaten Kepulauan Meranti tepatnya di Desa Kudap. Selasa (13/10/2020) pagi sekitar pukul.8.30 WIB.
Hal itu, disampaikan Koramil 08/Merbau, Pelda Suardi mengungkapkan bahwa kegiatan sosialisasi kali ini dalam rangka untuk memberikan himbauan kepada masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar.
"Kita memberikan himbauan agar masyarakat tidak membuka lahan perkebunan dengan cara membakar, karena ini akan berdampak membahayakan bagi wilayah yang lain," Kata Pelda Suardi.
Disebutkannya, bahwa kegiatan patroli tersebut, selain memberikan himbauan kepada masyarakat, kegiatan ini juga bertujuan untuk memastikan bahwa wilayah Kecamatan Tasik Putri Puyu khususnya Desa Kudap Tengah dalam kondisi aman dan kondusif.
"Agar karlahut tidak terjadi, kita selalu memberikan pengarahan kepada masyarakat khususnya Desa Kudap yang merupakan Desa binaan kita tentang bahaya karlahut," Sambung Pelda Suardi.
Bersasarkan hasil pantauan dilapangan diberbagai titik seperti di Desa Kudap Kecamatan Tasik Putri Puyu dalam kondisi aman, terkendali dan terbebas dari karlahut.**
Penulis : SUPIAN
0 Komentar
Tulis Komentar
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

