Cegah Penyebaran Covid 19, Personil Koramil 01 Bengkalis Gelar Prokes

dibaca: 1298 kali
Oleh: Editor Kesehatan | Selasa, 23 Februari 2021 - 14:11:30 WIB

Cegah Penyebaran Covid 19, Personil Koramil 01 Bengkalis Gelar Prokes

BENGKALISINFO.COM - Dalam rangka untuk memutus mata rantai penyebaran covid - 19 di wilayah kecamatan bengkalis, personil koramil 01 bengkalis kembali menggelar kegiatan operasi bantuan kemanusiaan penanganan covid - 19.

Kegiatan operasi bantuan kemanusiaan penanganan covid - 19 berlangsung di desa selatbaru kecamatan bantan.

Hal itu diungkapkan langsung oleh anggota Koramil 01/Bengkalis Serda Zamzuri. Disebutkannya bahwa kegiatan operasi bantuan kemanusiaan penanganan covid - 19 dilaksanakan dalam rangka upaya untuk memutus mata rantai penyebaran covid - 19 diwilayah Kabupaten Bengkalis.

"Kita memberikan himbauan kepada masyarakat agar mengikuti aturan yang sudah ditetapkan oleh tim gugus tugas kabupaten bengkalis agar penyebaran wabah ini cepat berakhir," Kata Serda Zamzuri kepada wartawan pada Selasa (23/02/2021)

Dikatakan Serda Zamzuri bahwa, selain melakukan operasi dijalan utama desa selatbaru sebagai titik awal dari kegiatan ini, tim juga melanjutkan kegiatan tersebut di pasar tradisional selatbaru.

"Kita tau pasar merupakan tempat masyarakat berkumpul untuk memenuhi kebutuhan sehari - sehari maka dari itu kita menganjurkan kepada masyarakat untuk selalu memakai masker setiap keluar rumah, selalu mencuci tangan dan menjaga jarak," Sambung Serda Zamzuri

Bagi masyarakat yang melanggar protokol kesehatan akan dikenai sanksi sosial yakni gotong royong dan diberikan teguran lisan.

Selain itu, Serda Zamzuri berharap kepada seluruh masyarakat agar selalu menjaga kebersihan lingkungan supaya penyebaran covid 19 tidak akan terjadi.**

 

 


Penulis : SUPIAN

  Print Berita

0 Komentar

Tulis Komentar

Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Komentar Facebook