Cegah Penyebaran Covid 19, Babinsa Teluk Belitung Gelar Patroli Prokes
dibaca: 1093 kaliBerita Sebelumnya
- Bupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- Bupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- SafaBupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- SafaBupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
Berita Terkait
- Cegah Mudik Lebaran, Personil Koramil 09 Minas Bersama Tim Gabungan Gelar Operasi Yustisi
- Cegah Covid 19 Di Penghujung Ramadhan, Personil Koramil 08 Merbau Gelar Operasi Prokes
- Hermansyah Nakhodai Karang Taruna Kab. Bengkalis Masabakti 2021 - 2026
- Hermansyah Nakhodai Karang Taruna Kab. Bengkalis Masabakti 2021 - 2026
- Pantau Titik Api, Babinsa Kampung Jambai Makmur Patroli Karlahut Bersama Warga
- Putus Mata Rantai Covid 19, Personil Koramil 03 Siak Kembali Terapkan Operasi Prokes
BENGKALISINFO.COM - Memasuki 13 puasa ramadhan personil TNI dari satuan koramil 8 Merbau tetap melakukan kegiatan operasi bantuan kemanusiaan penanganan covid - 19 dan pendisiplinan protokol kesehatan. Pada Senin (10/05/2021) pagi sekitar pukul.08.15 WIB.
Kegiatan bantuan kemanusiaan tersebut berlokasi di jalan ahmad yani kelurahan teluk belitung kecamatan merbau.
Operasi bantuan kemanusiaan dan penegakan disiplin protokol kesehatan merupakan upaya yang dilakukan personil koramil 8 Merbau dalam rangka untuk memutus mata rantai penyebaran pandemi covid - 19 di wilayah Kabupaten Kepulauan Merbau.
Kepada wartawan, babinsa Desa Baran Melintang Serda Erwin Afandi mengungkapkan bahwa meskipun dalam suasana bulan suci ramadhan namun, penegakan pendisiplinan protokol kesehatan tetap dilakukan.
"Tujuan kita menegakkan aturan protokol kesehatan adalah untuk memutus mata rantai covid - 19," Ungkap Serda Erwin Afandi
Lanjut Erwin, bagi masyarakat yang melaksanakan aktivitas dipasar tradisional harus mengikuti protokol kesehatan dengan menjaga jarak. Bagi masyarakat yang melanggar protokol kesehatan akan diberikan sanksi berupa teguran.
"Kita menginginkan bagi masyarakat yang berjualan dipasar tradisional tetap menjaga jarak, mencuci tangan dengan handsanytizer dan memakai masker," Tutup Erwin
Dari hasil pantauan dilapangan kegiatan operasi bantuan kemanusiaan protokol kesehatan berjalan aman dan dalam situasi kondusif.**
Penulis : SUPIAN
Print Berita0 Komentar
Tulis Komentar
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

