Lebaran Ke 2 Idul Fitri, Anggota Koramil 01 Bengkalis Pantau Posko PPKM

dibaca: 1307 kali
Oleh: Editor Kesehatan | Jumat, 14 Mei 2021 - 13:17:59 WIB

Lebaran Ke 2 Idul Fitri, Anggota Koramil 01 Bengkalis Pantau Posko PPKM

BENGKALISINFO.COM - Untuk menghindari terjadinya arus mudik lebaran idul fitri tahun ini, personil TNI dari satuan koramil 01 bengkalis menggelar kegiatan pengecekan posko PPKM skala mikro di wilayah kecamatan bengkalis.

 

Kegiatan tersebut berlangsung di dusun parit jawa RT.01/RW.04 desa kelapapati pada Jumaat (14/05) pagi sekitar.09.30 WIB.

 

Dari pantauan media, kegiatan pengecekan posko PPKM bertujuan untuk penerapan dan pendisiplinan protokol kesehatan khususnya di wilayah kecamatan bengkalis.

 

Salah seorang petugas penjagaan posko penyekatan PPKM Serda Amroni mengungkapkan bahwa dalam kegiatan ini yang menjadi perhatian petugas adalah masyarakat harus mengikuti aturan protokol kesehatan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah.

 

"Masyarakat harus menjaga jarak, memakai masker dan selalu mencuci tangan, hal ini untuk mencegah penyebaran covid - 19," Ungkap Serda Amroni

 

Selain melakukan pengecekan di posko penyekatan PPKM Serda Amroni juga melakukan patroli untuk memastikan tidak adanya kerumunan di wilayah kecamatan bengkalis khususnya di dusun kelapa sari desa kelapapati.

 

Kemudian dari hasil pantauan petugas dilapangan, kegiatan tersebut berjalan aman dan dalam keadaan kondusif.

 

Hadir dalam kegiatan itu antara lain, perangkat desa setempat, babinsa dan bhabinkamtibmas.**

 

 

Penulis : SUPIAN

  Print Berita

0 Komentar

Tulis Komentar

Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Komentar Facebook