Antisipasi Kebakaran Hutan, Babinsa Desa Kudap Gelar Patroli Karlahut
dibaca: 1370 kaliBerita Sebelumnya
- Bupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- Bupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- SafaBupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- SafaBupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
Berita Terkait
- Cegah Penyebaran Covid 19, Babinsa Desa Suak Gelar Patroli Yustisi
- Cegah Kebakaran, Babinsa Desa Minas Jaya Lakukan Pemantauan Di Perkebunan Warga
- Antisipasi Wabah Covid 19, Babinsa Kelurahan Batu Panjang Kembali Menggelar Patroli Prokes
- Pantau Titik Api, Babinsa Desa Selatbaru Kembali Lakukan Patroli Karlahut
- Cegah Covid 19, Babinsa Desa Batang Meranti Serda Erwin Afandi Gelar Sosialisasi Kepada Warga
- Putus Mata Rantai Penyebaran Covid 19, Personil Koramil 01 Bengkalis Gelar Patroli Prokes Di Pelabuh
BENGKALISINFO.COM, - Anggota Koramil 08/Merbau, Kodim 0303/Bengkalis kembali melaksanakan patroli karlahut , kali ini kegiatan tersebut dipusatkan di wilayah Kabupaten Kepulauan Meranti
Kegiatan patroli tersebut dipusatkan di dusun III RT.01/RW.03 Desa Kudap kecamatan tasik putri puyu.
Hal itu disampaikan anggota Koramil 08/Merbau Pelda Suardi bahwa, kegiatan sosialisasi dan patroli kali ini merupakan kegiatan dalam rangka untuk memberikan himbauan kepada masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar.
"Kita memberikan himbauan agar masyarakat tidak membuka lahan perkebunan dengan cara membakar, karena ini akan berdampak membahayakan bagi wilayah yang lain," Kata Pelda Suardi kepada wartawan pada Rabu (19/05/2021) pagi sekitar pukul.09.00 WIB.
Disebutkan Pelda Suardi bahwa, kegiatan patroli tersebut, selain memberikan himbauan kepada masyarakat, kegiatan ini juga bertujuan untuk memastikan bahwa wilayah Kecamatan Tasik Putri Puyu khususnya di dusun III desa kudap dalam kondisi aman dan kondusif.
"Agar karlahut tidak terjadi, kita selalu memberikan pengarahan kepada masyarakat khususnya di dusun III Desa kudap yang merupakan daerah binaan kita tentang bahaya karlahut,"Ujarnya
Bersasarkan hasil pantauan dilapangan diberbagai titik seperti di wilayah Kecamatan Tasik Putri Puyu, saat ini dalam kondisi aman, terkendali dan terbebas dari karlahut. Kegiatan patroli berakhir sekitar pukul.11.30 WIB.
Turut hadir dalam patroli Karlahut tersebut antara lain, 2 orang tokoh masyarakat Desa kudap, Bhabinkamtibmas dan MPA Desa kudap.**
Penulis : SUPIAN
Print Berita0 Komentar
Tulis Komentar
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

