Cegah Penyebaran Covid 19, Anggota Koramil 11 Kandis Gencar Lakukan Patroli Prokes
dibaca: 1229 kaliBerita Sebelumnya
- Bupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- SafaBupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- SafaBupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- Bupati Kasmarni dan Rombongan Lanjut Safari Ramadhan di Kecamatan Bandar Laksamana
Berita Terkait
- Cegah Penularan Covid 19, Serda Rukmana Gelar Prokes di Desa Mengkopot
- Cegah Titik Api, Babinsa Kampung Mandi Angin Gelar Patroli Karlahut
- Cegah Covid 19, Personil Koramil 11 Kandis Kembali Lakukan Patroli Prokes
- Cegah Kebakaran Hutan, Babinsa Kampung Lubuk Umbut Gelar Patroli Karlahut
- Putus Mata Rantai Covid 19, Babinsa Koramil 08 Merbau Giat Laksanakan Operasi Prokes
- Cegah Penularan Wabah Covid 19, Personil Koramil 11 Kandis Giat Lakukan Operasi
BENGKALISINFO.COM, - Dalam rangka memutus mata rantai penyebaran covid - 19, anggota Koramil 11/Pwk Kandis menggelar operasi bantuan kemanusiaan dan penegakan disiplin protokol Kesehatan.
Operasi bantuan kemanusiaan dan gakplin protokol kesehatan tersebut berlangsung di Kampung Sam Sam tepatnya di tempat - tempat keramaian.
Diketahui, saat ini wilayah kecamatan kandis masuk dalam wilayah toritorial Kodim 0303/Bengkalis dan merupakan daerah binaan koramil 11/Pwk Kandis.
Disebutkan bahwa, angka terkonfirmasi positif covid - 19 saat ini di wilayah Kabupaten Siak tergolong tinggi.
Anggota Koramil 11/Pwk Kandis Serda Sutikno mengungkapkan bahwa, kegiatan operasi bantuan kemanusiaan dan gakplin protokol kesehatan dirumah makan dan juga di jalan lintas. Kegiatan tersebut juga merupakan upaya pencegahan yang dilakukan personil TNI khususnya koramil 11 kandis dalam rangka untuk memutus mata rantai penyebaran covid - 19.
"Kita ingin memastikan agar setiap nasabah bank harus mengikuti protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak dan selalu mencuci tangan apabila keluar kedai makan," Ungkap Serda Sutikno kepada wartawan pada Sabtu (05/06) malam sekitar pukul.19.05 WIB
Sementara itu, Komandan Koramil 11/Pwk Kandis Kapten Inf. Bukti Sitepu mengatakan kegiatan patroli dan sosialisasi dipusatkan ditempat - tempat keramaian.
"Kita menghimbau agar setiap warga benar - benar mengikuti aturan yang sudah ditetapkan tim gugus tugas yakni memakai masker, mengatur jarak dan sosial dystancing," Kata Kapten Inf. Bukti Sitepu.
Kemudian, dari hasil pantauan dilapangan, kegiatan operasi bantuan kemanusiaan dan penegakan protokol kesehatan berjalan aman dan dalam situasi kondusif.
Ikut dalam patroli pendisiplinan protokol kesehatan yaitu, 2 orang personil Koramil 11 Kandis.**
Penulis : SUPIAN
0 Komentar
Tulis Komentar
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

