Putus Covid 19, Koptu Franky Giat Lakukan Sosialisasi Prokes di Kecamatan Pusako
dibaca: 623 kaliBerita Sebelumnya
- STIE Syariah Bengkalis Jalin Kerjasama Dengan Ponpes Nurussalam Desa Mentayan
- KONI Bengkalis Terima Penghargaan Golden Award Dari Siwo PWI Pusat
- Dibuat Mosi Tidak Percaya Oleh 36 Anggota
- Ditutup Menpora, Tiga Atlet Muaythai Bengkalis Lolos PON Aceh -Sumut 2024
Berita Terkait
- Putus Covid 19, Koptu Franky Lakukan Sosialisasi Prokes di Kecamatan Pusako
- Cegah Kebakaran, Babinsa Desa Pasiran Serda Armansyah Kembali Gelar Patroli Karlahut
- Pantau Titik Api, Serma Benriyadi Giat Lakukan Patroli Karlahut Bersama Warga Desa Lumbuk Umbut
- Terapkan Aturan Prokes di Koto Gasib, Serma Sahidin Gelar Patroli di Pos PPKM
- Putus Covid 19, Babinsa Koramil 07 BB Kembali Menggelar Prokes di Desa Tenggayun
- Pantau Karlahut, Anggota Koramil 11 Kandis Serda Edi Simanjuntak Gelar Patroli Bersama Warga
BENGKALISINFO.COM - Untuk memutus mata rantai penyebaran covid - 19 di wilayah Kecamatan Pusako Siak, personil koramil 06 Sungai Apit menggelar kegiatan sosialisasi penegakan protokol kesehatan di gang sekolah perbadaran. Rabu (25/08/2021), pagi pukul.09.30 WIB.
Kegiatan penegakan protokol kesehatan dilaksanakan dalam rangka upaya untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona desase (covid - 19).
Menurut anggota koramil 06 Sungai Apit Koptu Franky disela - sela kegiatan itu menghimbau kepada masyarakat Kecamatan pusako untuk tetap mengikuti aturan protokol kesehatan.
"Kita ingat kepada warga jika keluar rumah atau melakukan aktivitas harus selalu memakai masker, selalu menjaga jarak, mencuci tangan dan menghindari mobilitas warga," ungkap Franky
Diketahui, saat ini angka terkonfirmasi covid - 19 di wilayah Kecamatan Pusako belum ada tanda - tanda penurunan yang sangat drastis.
Oleh karena itu, pemerintah daerah kabupaten melalui peraturan gubernur nomor 22 tahun 2020 tentang penerapan disiplin dan penegakan hukum disiplin prokes kali ini tetap melakukan patroli di pos PPKM.
Dari hasil pantauan dilapangan, kegiatan sosialisasi protokol kesehatan berjalan aman dan dalam keadaan kondusif.**
Penulis : SUPIAN
Print Berita0 Komentar
Tulis Komentar
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.