Cegah Virus Desase, Pelda Rahman S Giat Lakukan Patroli di Posko PPKM Telaga Sam Sam
dibaca: 1177 kaliBerita Sebelumnya
- Bupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- SafaBupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- SafaBupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- Bupati Kasmarni dan Rombongan Lanjut Safari Ramadhan di Kecamatan Bandar Laksamana
Berita Terkait
- Antisipasi Kebakaran, Babinsa Desa Resam Lapis Serda Armansyah Kembali Menggelar Patroli Karlahut
- Cegah Penularan Covid 19, Serda Andi Tanjung Giat Lakukan Operasi Prokes di Pasar Tradisional
- Cegah Covid 19, Serma GN Munthe Menggelar Operasi Prokes di Kelurahan Kota
- Cegah Penularan Covid - 19, Serka Yanuswar Terapkan Aturan Prokes di Desa Sebauk
- Antisipasi Penularan Virus, Anggota Koramil 01 Bengkalis Serda Andi Kesuma Perkuat Disiplin Prokes
- Bedelau, Dosen TI Polbeng Terapkan e-lapor Berbasis Android di PDAM Bengkalis
BENGKALISINFO.COM - Dimasa perpanjangan PPKM skala mikro level 3 yang sudah ditetapkan oleh Pemerintah pusat, seluruh instansi Pemerintah daerah baik Provinsi maupun Pemerintah Kabupaten tetap melakukan kegiatan penegakan disiplin protokol kesehatan. Hal ini dilakukan agar mata rantai penyebaran covid - 19 dapat segera diatasi. Senin (30/08/2021), pagi pukul.09.10 WIB.
Penegakan protokol kesehatan dan pendisiplinan prokes dilaksanakan tim gabungan gugus tugas covid - 19 yang melibatkan TNI dan Polri sebagai upaya untuk menghindari terjadi hal - hal yang tidak diinginkan.
Kepada wartawan, salah seorang tim gabungan dari satuan koramil 11 Kandis Pelda Rahman S menjelaskan bahwa kegiatan patroli protokol kesehatan kali ini salah satu upaya untuk mencegah dan memutus mata rantai penyebaran virus desase (covid - 19) di wilayah Kecamatan Kandis.
"Patroli prokes ini untuk mengantisipasi agar warga selalu mengikuti arahan dari Pemerintah tentang aturan prokes," jelasnya kepada wartawan Bengkalisinfo.com
Kegiatan prokes tersebut, kata Pelda Rahman bertempat di depan posko PPKM dijalan utama yang dilalui warga Kelurahan Telaga Sam Sam.
"Kita tau jalan ini merupakan jalur keluar masuk bagi warga yang sedang melakukan aktivitas sehari-hari," pungkas Pelda Rahman
Dalam patroli tersebut ada beberapa warga yang melintas tidak mengikuti aturan protokol kesehatan distop dan diberikan arahan oleh tim gugus tugas covid - 19 tentang aturan prokes.
"Setiap warga harus memakai masker jika keluar rumah atau sedang beraktivitas, selalu mencuci tangan dan menghindari mobilitas warga," ujarnya
Seperti diketahui, saat ini angka terkonfirmasi covid - 19 di Kecamatan Kandis selama pandemi ini belum menunjukkan perubahan yang signifikan. Oleh sebab itu Pemerintah terus melakukan berbagai upaya untuk menekan angka penularan virus desase (covid -19) di wilayah Kecamatan Kandis menjadi normal.
Dari hasil pantauan dilapangan, kegiatan itu berjalan aman dan dalam situasi kondusif.**
Penulis : SUPIAN
Print Berita0 Komentar
Tulis Komentar
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

