Cegah Virus Varian Delta, Serda Muhammad Ali Imran Gelar Sosialisasi di Pelabuhan BSL

dibaca: 1152 kali
Oleh: Editor Kesehatan | Minggu, 12 September 2021 - 13:22:14 WIB

Cegah Virus Varian Delta, Serda Muhammad Ali Imran Gelar Sosialisasi di Pelabuhan BSL

BENGKALISINFO.COM - Anggota koramil 01 Bengkalis Serda Aliimran kembali menggelar kegiatan sosialisasi terkait himbauan aturan protokol kesehatan kepada masyarakat di pelabuhan bandar sri laksamana. Minggu (12/09/2021).

 

Menurut, Serda Ali Imran bahwa, kegiatan komunikasi sosial kali ini merupakan upaya untuk mencegah terjadinya penularan covid - 19 di wilayah Kecamatan Bengkalis khususnya di Kelurahan Kota Bengkalis tepatnya di pelabuhan BSL. Dan sekaligus menghimbau agar warga untuk tetap mengikuti aturan protokol kesehatan.

 

"Dalam menjalankan aktivitas setiap warga harus selalu memakai masker, menjaga jarak, selalu mencuci tangan dan menghindari mobilitas warga," Pungkas Serda Ali Imran kepada wartawan Bengkalisinfo.com

 

Lanjutnya lagi, selain memberikan himbauan kepada warga penumpang kapal yang berpergian keluar Kota Bengkalis dengan mengunakan kapal diharapkan dapat mengikuti aturan prokes. Hal ini tentunya dapat mencegah terjadinya penularan.

 

Diketahui, saat ini angka terkonfirmasi covid - 19 di wilayah Kabupaten Bengkalis masih belum berakhir. Dan penyebaran nya sudah sampai ke lingkungan warga Kota. Untuk menekan angka penyebaran covid - 19, Pemerintah membatasi aktivitas warga dengan melakukan sosialisasi kepada warga di pelabuhan BSL.

 

Kegiatan komsos juga diikuti bhabinkamtibmas, tenaga medis, RT, RW dan prangkat Kelurahan.

 

Dari hasil pantauan dilapangan, kegiatan komsos berjalan aman dan dalam keadaan kondusif.**

 


Penulis : SUPIAN

  Print Berita

0 Komentar

Tulis Komentar

Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Komentar Facebook