Bupati Bengkalis Buka MTQ Kecamatan Siak Kecil
dibaca: 1959 kaliBerita Sebelumnya
- Hidupkan Budaya dan Lingkungan Lewat Festival Sampan Layar
- Bupati Bengkalis Kasmarni Tegaskan BBM SPBU Diprioritaskan Untuk Masyarakat
- Bupati Bengkalis Kasmarni Tegaskan BBM SPBU Diprioritaskan Untuk Masyarakat
- Sambut HPN 2026, PWI Bengkalis Gelar PWI Night Fest dan CFN UMKM
Berita Terkait
- Bapenda Bengkalis Bahas Rencana Kerja Sama Layanan Perpajakan Dengan BNI 46
- Bulan Mei Mendatang, Akan Ada Expo Pendidikan dan Bisnis di Bengkalis
- Resmi Dilantik, Ini 27 Posisi Pejabat Pemkab Bengkalis
- Sambut Mahasiswa, Irmy Syakip : Kita Hormati Aspirasi BEM
- Mahasiswa Yang Melakukan Aksi Mendapat Tanggapan Dari Pemerintah Kabupaten Bengkalis
- Aksi Mahasiswa Bengkalis Berlangsung Damai
SIAK KECIL - Bupati Bengkalis, Amril Mukminin resmi membuka acara pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kecamatan Siak Kecil ke-14 tahun 2018, pada Senin malam 19 Maret 2018 bertempat di halaman kantor Camat Siak Kecil.
Selain Bupati Bengkalis, Amril Mukminin turut hadir Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni Amril, Asisten Perekonomian dan Pembangunan H Heri Indra Putra, anggota DPRD Bengkalis dapil Siak Kecil dan Bukit Batu Camat se-Kabupaten Bengkalis dan sejumlah Forkopimda dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.
Menurut Amril, pelaksanaan MTQ tidak hanya sebatas mendekatkan diri kepada kitab Al-quran, dengan membacanya juga mengingatkan kita sebagai khalifah di atas muka bumi untuk senantiasa berlomba-lomba meningkatkan semangat dalam memahaminya.
Lanjut Amril, kami mengapresiasi jika MTQ kecamatan Siak Kecil dengan mengusung tema "Bumikan Al-Quran guna mewujudkan masyarakat madani menuju kemakmuran berjiwa qurani".
"Al-Quran merupakan lampu penerang hati dalam menembus gelapnya lika-liku kehidupan, dimana Al-quran merupakan benteng pertahanan yang kokoh dari godaan yang menyesatkan, bahkan al-quran kita suci yang penuh motivasi agar umat manusia memperluas ilmu wawasan," ungkap Amril.
Amril menambahkan salah satu upaya yang dilakukan umat islam demi menjaga kemurnian serta menggemakan Al-quran dalam kehidupan bermasyarakat yakni dengan pelaksanaan MTQ ini.
"Melalui MTQ ini banyak sekali manfaat yang dapat kita laksanakan dan banyak makna ekspresif yang harus kita tanamkan pada diri anak-anak kita penerus bangsa," ungkap mantan Kepala Desa Muara Basung ini.
Selanjutnya Amril juga mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis untuk bersama-sama, bahu membahu, bergandeng tangan untuk mewujudkan dengan semangat kebersamaan dalam membumikan Al-quran di Negeri Junjungan.**
Print Berita0 Komentar
Tulis Komentar
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

