Yuhelmi : Untuk Desa Yang Melakukan Pemilihan BPD Jangan Pernah Meragukan Proses Demokrasi
dibaca: 5714 kaliBerita Sebelumnya
- Berita Kehilangan Surat Tanah Atas Nama Bukhori, HS
- Pemdes Pematang Duku Ikuti Pawai Taaruf Sukseskan MTQ Ke - 57 Kecamatan Bengkalis
- Info Kehilangan Surat Tanah Atas Nama Bukhori, HS
- PMII Bengkalis Bersinergi Dengan PLN Bengkalis: Wujudkan Akses Listrik Gratis Lewat Program Light Up
Berita Terkait
- Komisi I Berharap Tahun 2021 Blangko E-KTP Dapat Melalui Sistem Hibah Dari APBD
- Kapolri Pimpin Pembaretan Kontingen Satgas Misi Perdamaian PBB
- Lelah Mengantri, Anggota DPRD Bengkalis Berang Saat Diusir Pengelola Kantin Roro
- Kajari Bengkalis Siapkan 7 JPU Bawa Kasus Korupsi UED-SP Bukit Batu Tri Laksamana Ke Persidangan
- Khoiriyah : Perkara Perceraian di Mandau Sangat Tinggi
- 7 Fraksi DPRD Bengkalis Sampaikan Pandangan Umum Terkait Ranperda RTRW Kab. Bengkalis
BENGKALIS - Penyelenggara Rapat Koordinasi Kepala Desa, Lurah, BPD dan Camat Se - Kabupaten Bengkalis Tahun Anggaran 2020 berlangsung di Gedung Dang Merdu Lantai 4 Kantor Bupati Bengkalis, Senin (16/03/2020) Pagi sekitar pukul 9.00 WIB.
Tujuan diadakannya Rapat Koordinasi kali ini adalah untuk mengoptimalisasikan peran dan fungsi dari Kepala Desa, Lurah BPD serta Kecamatan dalam meningkatkan Pembangunan di daerah nya masing - masing.
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas PMD Kabupaten Bengkalis Drs.Yuhelmi dalam sambutannya menegaskan bahwa kepada seluruh peserta Rakor apa yang menjadi hambatan di Desa nya masing - masing terutama menyangkut masalah Pembangunan melalui Rakor ini dapat disampaikan.
"Kita berharap kepada seluruh peserta Rakor bahwa apa yang menjadi masalah di Desa nya masing - masing terutama masalah Pembangunan, baik Pembangunan Politik karena ini sesuai dengan tema kita hari ini begitu juga dengan KPU nantinya dapat memberikan hal - hal yang berkaitan dengan Pembangunan khusus nya kepada BPD kita ini " Kata yuhelmi.
Lebih lanjut yuhelmi juga berharap atau himbauan kepada seluruh Desa yang akan menyelenggarakan proses pemilihan BPD janganlah pernah meragukan pemilihan secara Demokratis karena dengan melalui proses inilah adanya keterwakilan dari Dusun di Desa tersebut.
"Kita menghimbau atau berharap kepada seluruh Desa yang akan menyelenggarakan proses pemilihan BPD di Desa nya masing - masing jangan pernah meragukan pemilihan Demokratis sebab melalui proses inilah keterwakilan Dusun bisa terakomodir " Sambung yuhelmi.
Yuhelmi juga menambahkan terkait dengan kehadiran BUMDes berbasis Syariah harus kita laksanakan terutama di Bumi Lancang Kuning dan kebijakan umum tentang Pembangunan Desa dan upaya Pemerintah dalam menghadapi Pilkada serentak Tahun 2020.
"Materi yang kita sampaikan dalam Rakor adalah Kebijakan umum tentang Pembangunan Desa dan upaya Pemerintah dalam menghadapi Pilkada serentak Tahun 2020 ini " Tutup yuhelmi.
Acara rapat koordinasi tersebut dihadiri seluruh Kepala Desa se - Kabupaten Bengkalis, Lurah, BPD, Kecamatan, Kepala OPD terkait dan Forkopimda Kabupaten Bengkalis dan tamu undangan.**
Penulis : Supian
Print Berita0 Komentar
Tulis Komentar
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

