Syahrial: Kepemimpinan Menjadi Salah Satu Soft Skill Yang Patut Dimiliki Mahasiswa
dibaca: 2313 kaliBerita Sebelumnya
- Berita Kehilangan Surat Tanah Atas Nama Bukhori, HS
- Pemdes Pematang Duku Ikuti Pawai Taaruf Sukseskan MTQ Ke - 57 Kecamatan Bengkalis
- Info Kehilangan Surat Tanah Atas Nama Bukhori, HS
- PMII Bengkalis Bersinergi Dengan PLN Bengkalis: Wujudkan Akses Listrik Gratis Lewat Program Light Up
Berita Terkait
- RSUD Bengkalis Terus Lakukan Upaya Pencegahan Corvid-19, Ini Pesan dr. Ersan
- Dimas : Cegah Penularan Covid - 19 Imigrasi Bengkalis Tetap Berpedoman Pada Permen Hukum dan Ham
- Yuhelmi : Untuk Desa Yang Melakukan Pemilihan BPD Jangan Pernah Meragukan Proses Demokrasi
- Komisi I Berharap Tahun 2021 Blangko E-KTP Dapat Melalui Sistem Hibah Dari APBD
- Kapolri Pimpin Pembaretan Kontingen Satgas Misi Perdamaian PBB
- Lelah Mengantri, Anggota DPRD Bengkalis Berang Saat Diusir Pengelola Kantin Roro
PEKANBARU - Wakil Ketua DPRD Bengkalis Syahrial, ST.,M.Si bersama Ketua DPRD Provinsi Riau H. Indra Gunawan, Ph.D menghadiri sekaligus menjadi narasumber di latihan Kepemimpinan Mahasiswa Pertanian (LKMP) dalam tema "Membentuk Kader Berjiwa Kepemimpinan yang Aktif dan Berintelektual" yang diselenggarakan oleh BEM Fakultas Pertanian UIR Universitas Islam Riau di ruang aula gedung B Universitas Islam Riau, Minggu (15/03/2020).
Dalam sebuah diskusi, Wakil Ketua DPRD kabupaten Bengkalis Syahrial menuturkan, membangun leadership juga berarti membangun kemampuan dalam memimpin diri sendiri agar dapat dipimpin orang lain, dengan penuh respect.
"Tak ada hebatnya jabatan ini hanya sekejap, titipan saja dan sementara, jadi kalian harus kompak bersinergi karena setiap yang ada disini tidak semua yang menjadi pemimpin, saya yakin tidak semua jadi Anggota DPRD, tidak semua jadi Bupati, pasti ada jadi dosen pasti jadi cikgu pasti jadi ASN dan lainnya," Ungkapnya Syahrial terhadap mahasiswa.
Kepemimpinan menjadi salah satu soft skill yang patut dimiliki oleh setiap mahasiswa. Jiwa kepemimpinan penting dalam pengambilan keputusan. Namun, ternyata pemimpin tak cukup sekadar memimpin tetapi pemimpin haruslah penuh gagasan, ide-ide yang memotivasi mereka yang ada bersama di lingkungan untuk mencapai suatu tujuan.
Dilanjutkan Ketua DPRD Provinsi Riau H. Indra Gunawan Eet mengatakan kegiatan ini selain untuk melatih kepemimpinan mahasiswa juga sebagai ajang mencari anggota pengurus yang baru.
"Tujuan dari kegiatan ini untuk melatih kemampuan dan keahlian bagi penciptaan kader-kader mahasiswa profesional dalam organisasi, membangun solidaritas bersama berdasarkan target dan strategi tersendiri, serta untuk menciptakan kepekaan dan sikap kritis terhadap berbagai problem internal dan eksternal," katanya.**(rls/HumasDPRD)
Print Berita0 Komentar
Tulis Komentar
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

