Kadishub Bengkalis : Penyeberangan domestik tetap beroperasi seperti biasa meskipun covid - 19

dibaca: 4438 kali
Oleh: Admin Pemerintahan Daerah | Selasa, 31 Maret 2020 - 00:32:28 WIB

Kadishub Bengkalis : Penyeberangan domestik tetap beroperasi seperti biasa meskipun covid - 19

BENGKALIS - Pengguna jasa dipelabuhan kapal rol on rol of (roro) saat ini mengalami penurunan sejak maraknya wabah covid 19 meskipun tidak dilockdown, kondisi ini terpantau Senin (30/03/2020).

Hal tersebut diungkapkan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis Djoko Edy Imhar pada saat conference diKantor Bupati Bengkalis saat ini belum ada Intruksi dari Pemerintah Pusat untuk menghentikan pengoperasian penyeberangan dipelabuhan roro Bengkalis.

" Penyeberangan dipelabuhan roro menuju sei pakning tetap beroperasi seperti biasa tidak ada Instruksi dari Pemerintah Pusat untuk menghentikan pelayaran didalam negeri " Kata Djoko.

Lebih lanjut Djoko Edy Imhar juga mengatakan bahwa terjadinya penurunan penumpang disebabkan kasus penyebaran covid - 19 ditambah lagi dengan adanya himbauan dari Pemerintah kepada masyarakat untuk tidak berpergian keluar negeri ataupun keluar daerah.

" Persentase penumpang untuk dalam negeri saat ini mengalami penurunan karena  disebabkan kasus penyebaran covid - 19 ditambah lagi dengan adanya himbauan dari Pemerintah kepada masyarakat untuk tidak bepergian keluar daerah maupun keluar negeri " Sambung Djoko.

Menurut Djoko saat ini kita sangat memerlukan alat pendeteksi suhu tubuh guna untuk mendeteksi seluruh penumpang yang masuk kedalam kapal menuju ke arah Bengkalis maupun sebaliknya.

" Saat ini kita sangat membutuhkan alat pendeteksi suhu tubuh guna untuk mendeteksi suhu tubuh seluruh penumpang yang masuk kedalam kapal apakah penumpang tersebut masuk kedalam katagori ODP atau tidak ini yang belum kita ketahui. Seharusnya masing-masing kapal sudah memegang alat itu namun sampai saat ini alat pendeteksi suhu tubuh belum kita dapatkan. kita tetap berupaya berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan untuk mendapatkan alat pendeteksi suhu tubuh tersebut guna untuk mencegah penularan covid - 19 " Tutup Djoko

Penulis : Supian

  Print Berita

0 Komentar

Tulis Komentar

Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Komentar Facebook