Pasien Diduga Corona Meninggal Beberapa Waktu Lalu di Bengkalis Hasil Swab Negatif

dibaca: 2825 kali
Oleh: redaksi Kesehatan | Minggu, 19 April 2020 - 21:29:31 WIB

Pasien Diduga Corona Meninggal Beberapa Waktu Lalu di Bengkalis Hasil Swab Negatif

Foto Ilustrasi

 

BENGKALIS - Hasil Laboratorium Litbangkes Kementerian Kesehatan RI secara resmi mengeluarkan hasil pemeriksaan swab pasien dalam pengawasan (PDP ) covid - 19. Minggu (19/04/2020) sekitar pukul. 20.30 WIB

 

Hasil swas pasien PDP ini dikeluarkan oleh Laboratorium Litbangkes Kementerian Kesehatan RI terkait atas meninggalnya salah seorang pasien PDP asal Sungai Alam di RSUD Bengkalis beberapa waktu yang lalu.

 

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis, dr.Ersan Saputra menjelaskan ada 8 pasien PDP di Riau yang dikeluarkan oleh Laboratorium LitbangKes Kementerian Kesehatan RI hasil swab nya dinyatakan negatif.

 

"Hasil Laboratorium LitbangKes Kemenkes RI hari ini mengatakan 8 pasien PDP di Riau hasil swab nya dinyatakan negatif termasuk salah satu pasien PDP atas nama "N" yang meninggal beberapa waktu yang lalu dan sempat dirawat di RSUD Bengkalis " Kata Ersan.

 

Menurut Ersan saat ini tim gugus tugas percepatan penanganan covid - 19 bekerja sangat maksimal serta mengantisipasi agar jumlah PDP dan ODP diwilayah Kabupaten Bengkalis dapat diminimalisir.

 

"Alhamdulillah pemeriksaan swab untuk PDP atas nama N hasilnya negatif " Tutup Ersan.**

 

Penulis : Supian

  Print Berita

0 Komentar

Tulis Komentar

Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Komentar Facebook