Dosen Polbeng Serahkan Bilik Disinfektan Teknologi Ozon Cegah COVID-19 Ke Puskesmas Pematang Duku
dibaca: 2363 kaliBerita Sebelumnya
- Berita Kehilangan Surat Tanah Atas Nama Bukhori, HS
- Pemdes Pematang Duku Ikuti Pawai Taaruf Sukseskan MTQ Ke - 57 Kecamatan Bengkalis
- Info Kehilangan Surat Tanah Atas Nama Bukhori, HS
- PMII Bengkalis Bersinergi Dengan PLN Bengkalis: Wujudkan Akses Listrik Gratis Lewat Program Light Up
Berita Terkait
- Lagi, Jurusan Kemaritiman Polbeng Adakan Bimbingan Marlin Bagi Kesiapan Calon Pelaut
- DPRD Bengkalis Minta Pemda Segera Realisasikan Anggaran Kegiatan
- The Power of Emak Emak, Kasmarni Disambut Antusias di Pematang Pudu
- Kurban di Masjid At Taqwa Pinggir, Kasmarni Sebut Wujud Syukur dan Makna Berbagi
- Peringatan Hari Jadi Bengkalis Ke - 508 Momentum Wujudkan Rasa Kekeluargaan
- Emak-emak Siap Menangkan KBS di Pilkada Bengkalis
BENGKALIS - Semakin meluasnya wabah COVID-19 pada situasi sekarang ini, sudah tidak bisa di anggap enteng. Dalam rangka pencegahan penularan dan penyebaran virus corona atau Covid-19, tim Pengabdian Masyarakat PNBP Polbeng 2020 yang diketuai oleh dosen Teknik Elektro Polbeng Marzuarman, S.Si., MT, membuat bilik disinfektan dengan teknologi menggunakan gas ozon (O3) yang dihasilkan dari proses corona discharge dengan menggunakan tegangan tinggi.
Gas ozon sendiri dipercaya memiliki manfaat membunuh kuman, bakteri dan virus serta aman digunakan pada manusia karena tidak menyebabkan iritasi dibandingkan menggunakan cairan disinfektan. Selain itu bilik disinfektan ini full menggunakan energi listrik tanpa menggunakan cairan disinfektan dan memiliki sistem yang otomatis. bisa menyala selama 30 detik dan mati secara otomatis untuk menghemat penggunaan energi listrik.
Kegiatan pengabdian masyarakat ini beranggotakan satu orang dosen Teknik Elektro Polbeng Abdul Hadi, ST., MT dan tiga orang mahasiswa Teknik Elektro Polbeng dari program studi D-IV Teknik Listrik yakni, Abu Sofyan, Andi Mahroja dan M. Fadli. Bilik disinfektan ini membutuhkan waktu sekitar 2 minggu untuk proses pembuatannya hingga proses finishing dan resmi dihibahkan ke UPT Puskesmas Pematang Duku pada hari Rabu Tanggal 22 Juli 2020.
Kepala UPT Puskesmas Pematang Duku H. Emi Syafrudin, SKM sangat berterima kasih dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat ini. Beliau mengatakan dengan adanya teknologi ini mudah-mudahan bisa menekan angka penularan Covid-19 di Indonesia khususnya di Pulau Bengkalis.
Beliau juga berharap alat ini bisa bermanfaat bagi orang banyak dan menjadi amal yang baik. Selain itu ketua tim pengabdian masyarakat ini juga berterima kasih kepada Pusat Penelitian dan Pengabdian masyarakat (P3M) Polbeng atas diadakan kegiatan hibah Pengabdian Masyarakat PNBP Polbeng Tahun 2020 ini. Sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik.**
Print Berita8 Komentar
Tulis Komentar
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.


Donde Comprar Viagra Sin Receta
what works better cialis or viagra
Viagra Diaries
Viagra Que Pasa Si
key kamagra acheter
Cialis Wo Bestellen Erfahrungen
Vbtcss <a href=http://abuyplaquenilcv.com/>Plaquenil</a>
Hence a long period of recuperation is involved. Kqrjll <a href=http://abuyplaquenilcv.com/>plaquenil and covid-19</a>