Dinas PMD Bengkalis Lakukan Sosialisasi Pilkades Serentak
dibaca: 2528 kaliBerita Sebelumnya
- Perkuat Sinergitas, PWI Bengkalis Audiensi Dengan Ketua DPRD Bengkalis
- PWI Dan Diskoimpotik Bengkalis Perkuat Kemitraan
- Rubi Handoko Alias Akok Kembali Pimpin PERBAKIN Bengkalis Periode 2025-2029
- Rubi Handoko Alias Akok Kembali Pimpin PERBAKIN Bengkalis Periode 2025-2029
Berita Terkait
- Lakukan Tradisi Adat, 6 Legislator PDI-P Bengkalis di Tetuk Tepung Tawar
- Meriah! Pelantiakan Anggota DPRD Kab. Bengkalis Dihadiri Ribuan Mahasiswa
- Sebanyak 45 Anggota DPRD Kab. Bengkalis Resmi Bertugas
- Acara Puncak HUT Koperasi Ke 72 Diskop UMKM Kab. Bengkalis Gelar Fun Bike
- Desa Wonosari Kecamatan Bengkalis Akan Segera Miliki Kepala Desa Baru
- Akibat Jerebu Melanda Pulau Bengkalis, Warga Minta Sekolah Diliburkan
BENGKALIS - Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) melakukan sosialisasi Pemilihan Kepala Desa ke desa-desa yang melaksanakan Pilkades Serentak Tahap III (Tiga) yang akan di laksanakan pada tanggal 30 Oktober 2019 mendatang pada Rabu, 18/9/2019
Kepala Dinas PMD Yuhelmi, diwakili oleh Kabid Pemdes Renaldi menerangkan “Sosialisasi ini bertujuan memperjelas mekanisme dalam proses Pilkades bagi para penyelenggara seperti Panitia Pilkades, kemudia Calon Kepala Desa serta pihak-pihak terkait agar pada saat pelaksanaan Pilkades nanti bisa berjalan lancar “ ungkap Renaldi.
Terkait pilkades beliau menjelaskan tahapan pelaksanaan Pilkades agar sesuai jadwal yang sudah di tetapkan, mengingat waktu yang semakin dekat agar kiranya panitia bekerja lebih maksimal dan Daftar Pemilih segera dirampungka, mengingat sering terjadi polemik dalam setiap pemilihan umum akibat daftar pemilih.
Ditambahkan Renaldi “Panitia bekerjalah sesuai aturan yang berlaku agar penyelenggaraan pilkades tahun ini lebih aman, jujur dan adil. Untuk pihak calon Kades agar mentaati peraturan yang berlaku sehingga pilkades kali ini lebih kondusif dan tidak terjadi gesekan antar warga masyarakat” tutup Renaldi.
Sosialisasi kali ini dilaksanakan di Desa Wonosari Kecamatan Bengkalis juga dihadiri oleh Kasi PMD lainya Fitra Rama, Kasi Pemerintahan Kecamatan Bengkalis, Aparatur Desa Wonosari, Kelima Calon Kades Wonosari Serta Panitia Pemilihan Kepala Desa Wonosari.**(SPN)
Print Berita0 Komentar
Tulis Komentar
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.