Bunda Yana : Mari Bantu Pemerintah Ringankan Beban Saudara Kita Yang Membutuhkan

dibaca: 3091 kali
Oleh: redaksi Umum | Sabtu, 16 Mei 2020 - 14:11:56 WIB

Bunda Yana : Mari Bantu Pemerintah Ringankan Beban Saudara Kita Yang Membutuhkan

Tim Grapitasi Saat Mengunjungi Rumah Warga di Kuala Alam

BENGKALIS - Grapitasi berbagi terus melancarkan aksi ulurtangannya. Mendengar informasi bahwa ada anak yatim/piatu di Desa Kuala Alam dari salah satu anggota BPD Desa tersebut, Mardiana Putri Zainuddin Alias Amoy langsung membawa team relawan Grapitasi ke lokalsi. Adalah Nuraini dan Firman yang ditinggal pergi untuk selama-lamanya oleh sang ibu Irawati membuat mereka harus hidup dalam keterbatasan. Ibunda Nuraini meninggal dunia pada usia lebih kurang 39 tahun dan meninggalkan 4 orang anak.

 

Kediaman Nuraini di Desa Kuala Alam Saat Disambangi Team Grapitasi


Saat dikonfirmasi Ketua Umum Grapitasi Yana Susilayeni yang didampingi beberapa pengurus mengatakan “Berbuat baik terhadap anak yatim/piatu bukanlah sekadar turut membantu menyelesaikan lapar dan dahaga sosialnya. Tetapi, di sisi lain perbuatan itu merasuk ke dalam batin, menenteramkan hati, dan mendamaikan perasaan orang yang memberi perhatian kepada mereka. Berbagai ayat Alquran dan hadis Nabi banyak membicarakan betapa mulianya kedudukan anak yatim/piatu di mata Allah SWT” terang Yana.

 

Salahsatu Rumah Warga Yang Juga Menjadi Sasaran Kunjungan Grapitasi


Bunda Yana sapaan akrab beliau juga menambahkan “Jangan kita bebankan semua kepada pemerintah, mari kita bantu pemerintah untuk meringankan beban saudara saudara kita yang saat ini betul betul dalam keadaan susah” pungkasnya.

 

Bendahara Grapitasi Bung Hendra Jeje didampingi Kabid Sosial Sumarni serta Kabid Wisata Chadra Kusuma, saat menyerahkan bantuan


Dikesempatan yang sama, Grapitasu juga memberi santunan kepada warga yang kurang mampu tepatnya di  Gg. Saudara Desa Kuala Alam Bengkalis yang langsung diserahkan oleh Bendahara Grapitasi Bung Hendra Jeje didampingi Kabid Sosial Sumarni serta Kabid Wisata Chadra Kusuma.

 

Terakhir, Bunda Yana berpesan kepada setiap yang dibantu, jangan lupa selalu mengingat sang pencipta ALLAH SWT tetap jaga kesehatan, kebersihan dan ikuti himbauan pemerintah saat ini.**

 

Penulis : IM

  Print Berita

0 Komentar

Tulis Komentar

Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Komentar Facebook