Cegah Karlahut, Koramil 08/Merbau gelar patroli di Desa binaan
dibaca: 1537 kaliBerita Sebelumnya
- Bupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- Bupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- SafaBupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- SafaBupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
Berita Terkait
- 385.981 DPT Kabupaten Bengkalis Ditetapkan Melalui Rapat Pleno Terbuka Oleh KPU Bengkalis
- Cegah Covid - 19, Babinsa Koramil 09/Minas Sosialisasi Gakplin Protokol Kesehatan.
- Jelang Pemilihan Desember 2020, Koramil 12/Pwk Sabak Auh Kembali Melakukan Apel Siaga.
- Cegah Karlahut, Babinsa Koramil 05/Rupat gencar melaksanakan patroli
- Cegah Covid - 19, Koramil 09/Minas kembali terapkan protokol kesehatan.
- KPUD Bengkalis serahkan sebanyak 220 APK, dan 15.500 BK kepada Empat Paslon
MERBAU, Dalam rangka untuk mencegah kebakaran hutan lahan di wilayah Kecamatan Merbau, Koramil 08/Merbau Praka P. Harahap kembali melaksanakan patroli bersama masyarakat. Sabtu (17/10/2020).
Kegiatan patroli kali ini dipusatkan ditempat - tempat rawan kebakaran seperti di wilayah Kecamatan Merbau.
Babinsa Koramil 08/Merbau, Praka P. Harahap, mengungkapkan bahwa kegiatan patroli dilakukan sebagai upaya untuk mencegah sekaligus memantau situasi dan kondisi Desa Sungai Tengah Kecamatan Merbau benar - benar dalam situasi aman dan kondusif.
"Agar karlahut tidak terjadi kita butuh kerjasama dari masyarakat serta kesadaran agar tidak membuka lahan perkebunan dengan cara membakar," Ungkap Praka P. Harahap.
Dikatakan Harahap, desa sungai tengah merupakan desa binaan dari Koramil 08/Merbau, sosialisasi dan himbauan kepada masyarakat terus dilakukan serta ancaman pidana apabila sekelompok orang atau masyarakat dengan sengaja membakar lahan.
"Kita terus melakukan pembinaan kepada masyarakat desa, agar tidak membakar lahan, jika sekelompok orang atau masyarakat dengan sengaja membuka lahan dengan cara membakar, maka akan dikenai sanksi hukum yang berlaku," Tutup Praka P. Harahap.
Kegiatan patroli dimulai pada pukul. 8.39 WIB dan selesai sekitar pukul.9.25 WIB. Dari hasil pantauan dilapangan, situasi patroli berjalan lancar dan kondisi wilayah desa sungai tengah tetap aman dan kondusif.**
Penulis : SUPIAN
Print Berita8 Komentar
<a href=http://abuypriligyhop.com/>Priligy</a>
-
355754
01 November 2021 - 23:49:21 WIB
<a href=https://vsildenshop.com/>viagra and eating</a>
-
666447
05 Desember 2021 - 03:20:22 WIB
<a href="http://abuyneurontins.com/ ">gabapentin for pain</a>


<a href=https://asildenshop.com/>viagra espanol</a>