Putus Penyebaran Covid 19, Personil Koramil 01 Bengkalis Gelar Operasi Yustisi Di Pasar Sukaramai
dibaca: 1534 kaliBerita Sebelumnya
- Bupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- Bupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- SafaBupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- SafaBupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
Berita Terkait
- Putus Penyebaran Covid 19, Personil Koramil 02 Tebing Tinggi Kembali Menggelar Operasi Yustisi
- Cegah Kebakaran, Babinsa Desa Bantan Tua Dan Warga Patroli Karlahut
- Lebaran Ke 2 Idul Fitri, Anggota Koramil 01 Bengkalis Pantau Posko PPKM
- Pantau Titik Api, Babinsa Kampung Jambai Makmur Kembali Gelar Patroli Karlahut
- Antisipasi Kebakaran, Babinsa Desa Selat Akar Giat Lakukan Patroli
- Cegah Covid 19, Babinsa Desa Kemuning Menggelar Operasi Prokes
BENGKALISINFO.COM - Dalam rangka upaya untuk memutus mata rantai penyebaran covid - 19 di wilayah kecamatan bengkalis. Koramil 01 bengkalis beserta seluruh jajaran giat melaksanakan operasi bantuan kemanusiaan dan penanganan covid - 19. Pada Jumaat (14/05/2021) malam sekitar pukul.19.15 WIB.
Kegiatan penanganan covid - 19 ini berlangsung di dua tempat yaitu, di pasar sukaramai dan plaza swalayan 88 jalan hasanuddin kelurahan kota bengkalis.
Kepada wartawan, anggota koramil 01 bengkalis Sertu Muhammad Isa Ansori mengungkapkan bahwa, meskipun saat ini masih dalam suasana bulan suci ramadhan penerapan protokol kesehatan tetap dilaksanakan agar mata rantai penyebaran covid - 19 di kecamatan bengkalis dapat dicegah.
"Intinya warga harus mengikuti protokol kesehatan dengan menerapkan 3 M yakni, menjaga jarak, memakai masker dan mencuci tangan," Ungkap Sertu M Isa Ansori
Lanjut Sertu M Isa Ansori, kegiatan ini juga harus didukung semua pihak termasuk masyarakat itu sendiri. Dan masyarakat harus disiplin dalam menjalankan protokol covid - 19 jika masalah ini mau secepatnya berakhir.
Dalam operasi yustisi tersebut ada 4 orang pengendara yang tidak mengikuti protokol kesehatan. Ke 4 orang pengendara sepeda motor langsung mendapat pengarahan dari petugas dilapangan terkait penerapan prokes covid - 19.
Dari hasil pantauan dilapangan kegiatan operasi penerapan protokol kesehatan ini berjalan dengan aman dan dalam situasi kondusif.
Hadir dalam kegiatan penanganan covid - 19 yakni, dari BPBD 2 orang dan 2 orang dari sat pol pp.**
Penulis : SUPIAN
0 Komentar
Tulis Komentar
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

