Cegah Penularan Covid 19, Babinsa Kampung Sungai Selodang Gelar Program Vaksinasi

dibaca: 1370 kali
Oleh: Editor Kesehatan | Rabu, 19 Mei 2021 - 14:34:06 WIB

Cegah Penularan Covid 19, Babinsa Kampung Sungai Selodang Gelar Program Vaksinasi

BENGKALISINFO.COM - Dalam rangka untuk memutus mata rantai penyebaran covid - 19 di masa idul fitri, personil koramil 09 minas hari ini melaksanakan kegiatan pengamanan dan melaksanakan vaksinasi kepada warga minas. Hal ini dilakukan agar penyebaran wabah ini dapat di cegah.

 

Kegiatan penerapan dan vaksinasi berlangsung di UGD puskesmas sungai mandau kampung sungai selodang kecamatan minas kabupaten siak.

 

Diketahui saat ini program vaksinasi tahap kedua harus disalurkan, mengingat angka terkonfirmasi positif covid - 19 masih tinggi.

 

Kepada wartawan, anggota koramil 09 minas Sertu Nuril mengungkapkan bahwa kegiatan vaksinasi ini dilaksanakan dalam rangka untuk memutus mata rantai penularan covid - 19.

 

"Tugas kita hari ini adalah membantu proses vaksinasi kepada warga," Ungkap Sertu Nuril kepada wartawan pada Rabu (19/05) pagi sekitar pukul.09.00 WIB.

 

Lanjut Sertu Nuril meskipun vaksinasi terus berlanjut, namun protokol kesehatan masih tetap dijalankan.

 

"Warga juga harus mengikuti protokol kesehatan dengan menerapkan 3M yaitu, menjaga jarak, memakai masker dan menjauhi kerumunan" Pungkas Nuril

 

Dari hasil pantauan dilapangan kegiatan pengamanan dan vaksinasi tetap berjalan aman dan dalam keadaan kondusif.

 

Hadir dalam kegiatan itu antara lain, camat sungai mandau, Yuda Rajasa, kapolsek sungai mandau, tim kes 10 orang dan sat pol pp 2 orang.**

 

 

Penulis : SUPIAN

  Print Berita

0 Komentar

Tulis Komentar

Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Komentar Facebook