Pantau Titik Api, Babinsa Kampung Bekalar Gelar Patroli Karlahut Bersama Bhabinkamtibmas
dibaca: 1273 kaliBerita Sebelumnya
- Bupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- SafaBupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- SafaBupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- Bupati Kasmarni dan Rombongan Lanjut Safari Ramadhan di Kecamatan Bandar Laksamana
Berita Terkait
- Cegah Penularan Virus Corana, Personil Koramil 02 Tebing Tinggi Kembali Menggelar Operasi Yustisi
- Antisipasi Penyebaran Covid 19, Babinsa Desa Wonosari Gelar Komunikasi Sosial Kepada Warga
- Cegah Covid 19 di Desa Dayang Suri, Koramil 12 Sabak Auh Gelar Operasi Yustisi
- Cegah Penyebaran Covid 19, Personil Koramil 09 Minas Kembali Terapkan Operasi Yustisi
- Personil Koramil 11 Kandis Gelar Komsos Kepada Desa Kandis
BENGKALISINFO.COM, - Dalam rangka upaya untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kabupaten Siak, personil TNI dari satuan koramil 11 Kandis kembali mengelar patroli Karlahut.
Kegiatan patroli tersebut belangsung di area perkebunan mangga Kampung Bekalar Kecamatan Kandis Kabupaten Siak.
Hal tersebut dikatakan anggota Koramil 11/Pwk Kandis, Serda Suriyadi bahwa, kegiatan patroli karlahut kali ini merupakan upaya TNI dalam rangka untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kabupaten Siak.
"Kita melaksanakan patroli secara rutin agar situasi wilayah Kabupaten Siak terbebas dari kebakaran hutan dan lahan," Ungkap Serda Suriyadi kepada wartawan pada Selasa (15/06) pagi sekitar pukul.09.00 WIB.
Dikatakan Serda Suriyadi bahwa, dari hasil pantauan dilapangan situasi dan kondisi wilayah Kecamatan Kandis khusus nya diwilayah Kampung Bekalar dalam situasi aman
"Berdasarkan pantauan kita dilapangan terutama dititik - titik yang dianggap rawan karlahut saat ini dalam situasi aman dan kita berharap agar karlahut ini tidak terjadi, kesadaran masyarakat juga sangat diperlukan dalam melakukan pencegahan," Sambung Serda Suriyadi
Sementara itu, Komandan Koramil 11/Pwk Kandis Kapten Inf.Bukti Sitepu mengungkapkan bahwa kegiatan patroli ini dilaksanakan dalam rangka untuk memastikan wilayah Kabupaten Siak khususnya diwilayah Kampung Bekalar terbebas dari karlahut.
"Sejauh ini dari hasil pantauan dilapangan situasi wilayah Kabupaten Siak khususnya Kampung Bekalar terutama di perkebunan warga agar tetap aman dan terbebas dari karlahut. Kita juga turut mengapresiasi kepada anggota kita dilapangan yang begitu siap siaga dalam menjaga situasi Kelurahan saat ini terbebas dari karlahut," Tutup Kapten Inf. Bukti Sitepu.
Dari hasil pantauan di lapangan situasi dan kondisi Kampung Bekalar tersebut dalam keadaan aman dan kondusif.
Ikut dalam patroli karlahut tersebut, babinsa Kampung Bekalar, bhabinkamtibmas dan warga setempat.**
Penulis : SUPIAN
0 Komentar
Tulis Komentar
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

