Cegah Kebakaran, Babinsa Desa Pematang Duku Serda SB Batu Bara Kembali Gelar Patroli Karlahut
dibaca: 1255 kaliBerita Sebelumnya
- Bupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- SafaBupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- SafaBupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- Bupati Kasmarni dan Rombongan Lanjut Safari Ramadhan di Kecamatan Bandar Laksamana
Berita Terkait
- Pantau Karlahut, Anggota Koramil 11 Kandis Serda Brosur Siregar Giat Lakukan Patroli di Kampung Libo
- Cegah Virus, Pelda S Siambaton Kembali Maksimalkan Prokes di Pasar Tradisional Minas
- Tingkatkan Ekonomi Masyarakat, Serda Mustaqim Ikuti Program Penyuluhan Peternakan Lele
- Antisipasi Covid 19, Kopda Jefri Kaswanto Terapkan Aturan Prokes di Batu Panjang
- Pantau Karlahut, Anggota Koramil 11 Kandis Serma GN Munthe Giat Lakukan Patroli
- Putus Covid 19, Serda Ali Imran Kembali Gelar Komunikasi Sosial di Lapangan Pasir
BENGKALISINFO.COM - Untuk memastikan agar disetiap wilayah dikecamatan bengkalis dan bantan terbebas dari kebakaran hutan dan lahan, satuan personil TNI dari satuan koramil 1 bengkalis bersama warga menggelar kegiatan patroli karlahut diberbagai titik di Kecamatan Bantan. Rabu (22/09/2021).
Kegiatan patroli karlahut dilaksanakan dalam rangka upaya untuk memastikan agar setiap wilayah di kabupaten Bengkalis dan Bantan terbebas dari kebakaran hutan dan lahan.
Patroli karlahut dipusatkan di Desa Pematang Duku Kecamatan Bantan Kabupaten Bengkalis.
Anggota koramil 01 bengkalis Serda SB Batu Bara kepada wartawan mengungkapkan bahwa kegiatan patroli karlahut terus dilakukan agar setiap wilayah di Kecamatan Bantan dan bengkalis benar - benar terbebas dari karlahut.
"Sejauh ini dari hasil pantauan kita dilapangan, tidak ada ditemukan titik api semenjak diguyur hujan," ungkap Serda SB Batu Bara kepada wartawan Bengkalisinfo.com
Lebih lanjut, SB Batu Bara juga mengungkapkan bahwa, selain melaksanakan patroli karlahut anggota babinsa juga melaksanakan kegiatan komsos kepada masyarakat. Dikatakannya bahwa, masyarakat harus kooperatif dan ikut bersama - bersama dalam melakukan pencegahan baik masalah karlahut dan juga masalah penanganan covid - 19.
"Kita berharap masyarakat tidak membuka lahan dengan cara membakar lahan, dan ikut berpartisipasi jika ada kebakaran secepatnya lapor kepada petugas," Sambung Serda Batu Bara
Sementara itu, Letkol Inf Endik Yunia, SH selaku komandan kodim 0303/Bengkalis menyampaikan bahwa kegiatan karlahut tersebut harus dilakukan secara terus menerus, hal ini untuk mencegah terjadinya kebakaran.
"Patroli dilakukan untuk memantau titik titik yang dianggap rawan," pungkasnya
Seperti diketahui, kata Endik saat ini sudah memasuki musim panas diharapkan kepada masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar karena ini sangat membahayakan lingkungan sekitar.
"Kita berharap warga juga harus saling bekerja sama dengan petugas dilapangan agar kebakaran dapat kita hindari," tutupnya
Berdasarkan hasil pantauan dilapangan kegiatan patroli tersebut berjalan aman dan lancar.**
Penulis : SUPIAN
0 Komentar
Tulis Komentar
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

