Antisipasi Penularan Virus, Serka Yanuswar Gelar Sosialisasi di Desa Pangkalan Batang
dibaca: 1125 kaliBerita Sebelumnya
- Bupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- SafaBupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- SafaBupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- Bupati Kasmarni dan Rombongan Lanjut Safari Ramadhan di Kecamatan Bandar Laksamana
Berita Terkait
- Cegah Pandemi Covid 19, Babinsa Desa Kudap Pelda Suardi Giat Lakukan Sosialisasi
- Situasi Cuaca Ekstrim, Babinsa Kampung Libo Jaya Serda Satria M Giat Lakukan Patroli Karlahut
- Cegah Covid 19, Kopda Muhammad Kadafi Giat Lakukan Operasi Prokes di Desa Bandar Pedada
- 9 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Hari ini Resmi Di Lantik Bupati Bengkalis Kasmarni
- Pantau Karlahut, Anggota Koramil 11 Kandis Peltu JP Sihombing Giat Lakukan Patroli
- Cegah Virus Corona, Serda Rustam Kembali Gelar Komunikasi Sosial Di Pasar Bengkalis
BENGKALISINFO.COM - Anggota koramil 01 Bengkalis Serka Yanuswar kembali menggelar kegiatan sosialisasi terkait himbauan aturan protokol kesehatan kepada masyarakat di Desa Pangkalan Batang. Kamis (04/11/2021).
Menurut, Serka Yanuswar bahwa, kegiatan komunikasi sosial kali ini merupakan upaya untuk mencegah terjadinya penularan covid - 19 di wilayah Kecamatan Bengkalis khususnya di Desa Pangkalan Batang tepatnya di pasar tradisional. Dan sekaligus menghimbau agar warga untuk tetap mengikuti aturan protokol kesehatan.
"Dalam menjalankan aktivitas setiap warga harus selalu memakai masker, menjaga jarak, selalu mencuci tangan dan menghindari mobilitas warga," pungkas Serka Yanuswar kepada wartawan Bengkalisinfo.com
Lanjutnya lagi, selain memberikan himbauan kepada warga penumpang kapal yang berpergian keluar Kota Bengkalis dengan mengunakan kapal diharapkan dapat mengikuti aturan prokes. Hal ini tentunya dapat mencegah terjadinya penularan.
Diketahui, saat ini angka terkonfirmasi covid - 19 di wilayah Kabupaten Bengkalis masih belum berakhir. Dan penyebaran nya sudah sampai ke lingkungan warga Kota. Untuk menekan angka penyebaran covid - 19, Pemerintah membatasi aktivitas warga dengan melakukan sosialisasi kepada warga di pasar tradisional.
Kegiatan komsos juga diikuti bhabinkamtibmas, tenaga medis, RT, RW dan prangkat Desa Pangkalan Batang.
Dari hasil pantauan dilapangan, kegiatan komsos berjalan aman dan dalam keadaan kondusif.**
Penulis : SUPIAN
0 Komentar
Tulis Komentar
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

