Kasmarni Amril Terharu Menyampaikan Sambutan Peringatan Hari Ibu

dibaca: 2180 kali
Oleh: Admin Pemerintahan Daerah | Senin, 23 Desember 2019 - 17:31:39 WIB

Kasmarni Amril Terharu Menyampaikan Sambutan Peringatan Hari Ibu

Kasmarni Amril Dalam Sambutan Peringatan Hari Ibu

BENGKALIS - Acara Puncak Peringatan Hari Ibu (PHI) Ke - 91 Tingkat Kabupaten Bengkalis Tahun 2019 berlangsung di Wisma Sri mahkota Bengkalis, Senin (23/12/2019).

Kegiatan ini ditaja oleh TP PKK Kabupaten Bengkalis dengan mengangkat tema " Perempuan Berdaya Indonesia Maju ".

Bupati Bengkalis yang diwakili Sekda Kabupaten Bengkalis, H. Bustami, HY, menyampaikan sambutan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak Indonesia.

" Hari ibu lahir dari pergerakan perempuan indonesia diawali dengan kongres pertama perempuan pada tanggal 22 Desember 1928 di jakarta.

" Kegiatan ini diperingati setiap satu tahun sekali, ini bertujuan untuk mengukuhkan semangat dan tekad bersama untuk menolong kebinekaan indonesia " Kata Bustami HY.

Selanjutnya Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis, Kasmarni, S.Sos.M.MP, juga menyampaikan hal senada pada acara puncak (PHI) tahun 2019 kali ini, dalam sambutan nya, Kasmarni terharu dan tidak kuasa menahan kesedihannya.

"Bapak Bupati para hadirin yang berbahagia, tidak bisa dipungkiri bahwa ibu adalah sebab dari keberadaan eksistensi kita didunia, dan ibu adalah sosok yang berperan penting setiap individu baik dalam kehidupan pribadi, keluarga, masyarakat, agama, dan pemerintahan " kata kasmarni.

Ia juga menambahkan dalam sabutannya

" Ibu merupakan tokoh sentral dalam sebuah keluarga, karena ibu adalah sosok pertama yang mendidik kita, serta orang pertama yang menanamkan nilai - nilai dan norma - norma yang ada. Peringatan hari ibu ke - 91 tahun 2019, guna mengenang terselenggarany kongres perempuan pertama yang jatuh pada tanggal 22 desember 1928, dan sekaligus menghargai perjuangan panjang kaum perempuan indonesia bersama - sama kaum laki - laki dalam merebut kemerdekaan untuk mewujudkan negara indonesia bersatu, aman, tentram, adil dan sejahtera " tutup Kasmarni.

Setelah sambutan Sekda Bengkalis, Bustami, HY. bersama Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni, S.Sos.M.MP didampingi Ketua Komisi IV Sofyan, S.Pd.i, dan Anggota DPRD Bengkalis, Firman maju kedepan panggung acara untuk memotong tumpeng sebagai wujud dari rasa syukur atas terselenggaranya acara puncak peringatan hari ibu tersebut.

Tampak hadir dalam peringatan HPI kali ini  Sekda Bengkalis, H. Bustami, HY, didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis, Kasmarni, S.Sos, M.MP. Ketua Komisi IV Sofyan, S.Pd.i, Anggota DPRD Bengkalis Firman, dan Forkompimda

  Print Berita

0 Komentar

Tulis Komentar

Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Komentar Facebook