Kejari Bengkalis dan Dispersip Bengkalis Bersenergi Bersama
dibaca: 1951 kaliBerita Sebelumnya
- UKM Kesenian Bathin Alam Sukses Gelar Festival Band di Acara Polbeng Fest 2025
- Berita Kehilangan Surat Tanah Atas Nama Bukhori, HS
- Pemdes Pematang Duku Ikuti Pawai Taaruf Sukseskan MTQ Ke - 57 Kecamatan Bengkalis
- Info Kehilangan Surat Tanah Atas Nama Bukhori, HS
Berita Terkait
- Kepala Bappeda Bengkalis Paparkan Arah Pembangunan 2021
- Bermitra Dengan PT SDA, Koperasi BBDM Diketuai H Ismail Sudah Disahkan Kemenkumham RI
- DPC PKB Lakukan Silaturrahmi Dengan Kapolres Bengkalis
- Penyaluran BLT DD Tahap Pertama di Rupat Belum Maksimal
- Nanik Khushartanti, SH.MH : Pemusnahan (BB) Dari 298 Perkara 90 Persen didominasi Perkara Narkoba
- Polda Riau Benarkan Penyidik Periksa Kadisparbudpora dan Mantan Ketua KONI Bengkalis
BENGKALIS - Kejari (Kejaksaan Negeri) Bengkalis dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Tuan Guru Haji Ahmad, Kabupaten Bengkalis, melakukan penandatanganan perjanjian kerjasama di kantor Kejaksaan Negeri Bengkalis, terkait peminjaman buku oleh Kejari Bengkalis kepada Dispersip Bengkalis, pada hari Rabu (10/6/2020) sekitar pukul 10.30 WIB.
Pelaksanaan penandatanganan perjanjian kerjasama ini, ditandatangani langsung oleh Kajari (Kepala Kejaksaan Negeri) Bengkalis Nanik Kushartanti, SH, MH dan Kadis Dispersip Bengkalis H. Suwarto, di mana isi dari perjanjian tersebut merupakan peminjaman sekitar ratusan buku dari koleksi yang ada di Dispersip Bengkalis oleh Kejaksaan Negeri Bengkalis.
Saat usai melakukan penandatanganan kerjasama oleh Kajari Bengkalis dan Kadis Dispersip Bengkalis, Kajari Bengkalis Nanik Kushartanti, SH, MH mengatakan, "Kami sedang berupaya untuk menghidupkan dan menggiatkan kembali, perpustakaan yang ada di kantor untuk mendukung kinerja kejaksaan, dalam lingkup tugas jaksa itu, dia tidak bisa jauh dari buku, setiap pembahasan unsur dalam tuntutan pidana kita itu, selalu harus termuat di situ, alasan-alasan yuridis, yang disertai dengan doktrin-doktrin pendapat ahli itu bisa kita peroleh dari buku, oleh karena itu buku sangat penting, dalam pelaksanaan tugas kami, oleh karenanya saya berupaya keras menghidupkan kembali perpustakaan yang ada di kantor Kejaksaan Negeri Bengkalis ini", ujar Nanik.
Karena kita memang kekurangan literasi buku (kekurangan koleksi buku) di mana koleksi buku kita sangat minim, kita mencoba bekerjasama dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Bengkalis, kita meminta peminjaman buku, dan itu disambut baik oleh Dispersip Bengkalis, kami berterima kasih sekali untuk hal ini, sehingga terlaksana perjanjian kerjasama pada hari ini Rabu (10/6/2020), yang memang dijelaskan oleh pak kadis sebelumnya, kalau untuk peminjaman itu boleh, tapi harus ada dengan MoU terlebih dahulu, oleh karenanya untuk mempererat kesepakatan kita itu, kita nyatakan dengan adanya perjanjian kerjasama pada hari ini", tambah Nanik.
Saya bersyukur sekali, karena sekarang inikan trendnya digital library (e library) karena sekarang ini beberapa orang sudah ada yang malas membuka buku (dalam artian fisik) sehingga wacana adanya digital library ini sangat kita sambut dengan baik, kita sangat bersyukur sekali, bahwa ternyata banyak sekali hal-hal positif yang bisa kita manfaatkan dengan perjanjian kerjasama ini dan kedepan saya kira, saya berharap untuk kerjasama yang lebih baik lagi, untuk meningkatkan wawasan kita, maupun meningkatkan silaturahmi yang ada di antara kita sesama instansi yang ada di Kabupaten Bengkalis ini", ungkap Nanik.
Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Bengkalis Suwarto juga menjelaskan, "Sebenarnya banyak sekali dari dinas perpustakaan yang dapat kita eksplore lebih lanjut, tidak hanya sebatas buku secara fisik, tetapi ada juga buku secara digital, yang bisa kita lihat di aplikasi ePusda Bengkalis yang sudah kita siapkan, kami berharap dengan adanya perjanjian kerjasama dengan Kejaksaan Negeri Bengkalis ini, dapat mensinergikan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Bengkalis dengan instansi-instansi lainnya yang ada di Kabupaten Bengkalis, dengan tujuan untuk meningkatkan minat baca masyarakat Bengkalis pada khususnya", ungkap Suwarto.**(rls)
Print Berita0 Komentar
Tulis Komentar
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

