Kenang Jasa Pahlawan, Menkumham Dan Seluruh Jajaran Tabur Bunga Di Teluk Jakarta

dibaca: 87 kali
Oleh: Editor Nasional | Kamis, 28 Oktober 2021 - 01:26:31 WIB

Kenang Jasa Pahlawan, Menkumham Dan Seluruh Jajaran Tabur Bunga Di Teluk Jakarta

Foto : Menkumham RI Yasonna H. Laoly melakukan tabur bunga di laut teluk Jakarta sebagai tanda penghormatan kepada para pahlawan

BENGKALISINFO.COM, - Mengenang jasa para Pahlawan yang telah membaktikan hidupnya untuk bangsa dan negara, Kementerian Hukum dan Hak asasi manusia melakukan tabur bunga di perairan teluk Jakarta.

 

Mengunakan kapal KP baladewa - 8002, rombongan kemenkumham berangkat dari markas komando korp kepolisian air dan udara badan pemeliharaan keamanan kepolisian republik Indonesia (Korpolairud baharkam polri), menuju teluk Jakarta. Selasa (26/10).

 

Menkumham Yasonna H. Laoly mengatakan bahwa kegiatan ziarah dan tabur bunga menjadi repleksi, serta sebagai bentuk penghormatan bagi para pahlawan yang telah berjasa bagi negeri ini.

 

"Acara tabur bunga ini bukan sekedar seremonial semata, tapi juga menjadi momen untuk mengenang jasa para pahlawan - pahlawan bagi kemenkumham maupun bagi negara Indonesia," ucap Yasonna Laoly kepada wartawan.

 

Tabur bunga dalam rangka untuk mengenang jasa pahlawan di perairan teluk jakarta ini merupakan pertama kali dilakukan Kemenkumham dalam rangkaian peringatan hari dharma karya dhika (HDKD). Hal ini tentunya menjadi catatan sejarah bagi kemenkumham karena bisa memberikan penghormatan bagi para arwah pahlawan dan insan pengayoman yang gugur di lautan.

 

Dari atas kapal KP Baladewa - 8002, Yasonna H. Laoly menjelaskan kegiatan tabur bunga ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan HDKD Kemenkumham tahun 2021 sebagai upaya untuk mengenang para Pahlawan Bangsa.

 

Yasonna yang didampingi pemimpin lainnya, seperti Wakil Menteri Eddy Hiarrij dan sekretaris jenderal Kemenkumham Andap Budhi Revianto, mengucapkan terimakasih kepada jajaran direktorat polisi air (Dirpolair) Korpolairud yang telah memfasilitasi dan memandu kegiatan ini dengan baik.**

 

Editor : SUPIAN

  Print Berita

0 Komentar

Tulis Komentar

Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Komentar Facebook