BLTD di Kabupaten Bengkalis, Mulai Disalurkan Jumat 08 Mei 2020

dibaca: 5997 kali
Oleh: redaksi Sosial Budaya | Rabu, 06 Mei 2020 - 20:55:52 WIB

BLTD di Kabupaten Bengkalis, Mulai Disalurkan Jumat 08 Mei 2020

Yuhelmi Kadis PMD Kab. Bengkalis

BENGKALIS - Aparat pemerintah desa di Kabupaten Bengkalis sudah selesai mendata dan memverifikasi data penerima bantuan Langsung Tunai Desa (BLTD), dengan sumber anggaran dari refucosing atau realokasi dana desa pencegahan Covid-19.

 

Abdul Aris kepala desa Suka Damai Kecamatan Rupat Utara kepada mediaI pada Rabu (06/05/2020) menjelaskan, 108 warganya akan menerima bantuan langsung tunai desa, berdasarkan pendataan dan verifikasi secara berjenjang.

 

“Kita libatkan RT dan RW kemudian musyawarah dusun dan musyawarah desa dan BPD alhamdulillah sudah kita laksanakan  dan telah disampaikan validasi data hasil dari desa diteruskan ketingkat kecamatan”kata Abdul Aris

 

Hal yang sama juga diungkapkan kepala desa Pematang Duku kecamatan Bengkalis Badrun, pihaknya telah selesai melakukan verifikasi sejak Senin lalu melalui sejumlah tahapan dengan finalisasi pada musyawarah desa. Data yang sudah divalidasi oleh pemerintah desa selanjutnya akan diserahkan ketingkat kecamatan.

 

“Pada acara musyawarah desa tersebut melakukan validasi data yang valid dari 315 orang kita rampingkan menjadi 176 orang” jelas Badrun.

 

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) kabupaten Bengkalis Yuhelmi, pada Rabu (06/05/2020) membenarkan, pemerintah desa di Bengkalis sudah melakukan proses recofusing dan relokasi dana desa untuk BLTD secara berjenjang. Masing masing desa mengalokasikan anggaran untuk BLTD sesuai dengan ketetentuan yang berlaku.

 

“Di kabupaten Bengkalis ini sebesar Rp.39.421.180.950 (Tiga puluh sembilan milyar empat ratus dua puluh satu juta seratus delapan puluh ribu sembilan ratus lima puluh Rupiah)  yang akan dialokasikan untuk BLTD kita. Dalam waktu dekat Insyaa Allah pada hari Jumat desa kita di Desa Pangkalan Jambi akan menyalurkan kepada yang berhak menerima BLTD, dan akan dilakukan secara simbolis di desa Pangkalaan Jambi nantinya”Kata Yuhelmi

 

Yuhelmi minta jajaran pemerintah desa untuk tetap mengikuti aturan dan ketentuan yang berlaku dalam melakukan recofusing atau realokasi dana desa serta pengalokasiannya untuk keperluan pencegahan Covid-19.

 

Data terakhir hingga pagi tadi (Rabu/ 06/ Mei/ 2020), 125 desa di Bengkalis atau mencapai  92 persen sudah selesai melakukan pendataan penerima Bantuan Langsung Tunai Desa.**(rls)

  Print Berita

0 Komentar

Tulis Komentar

Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Komentar Facebook