STIE Syariah Bengkalis Taja Tausiyah Urgensi Quran Kepada Mahasiswa
dibaca: 85 kaliBerita Sebelumnya
- IMKABUBA Akan Gelar Aksi Demonstrasi di PT. SPM Pinta Tanggung Jawab Sosial Perusahaan
- STIE Syariah Bengkalis Bersama Fatoni University Thailand Taja FGD Sosio Ekonomi Rumpun Melayu
- Ketua STIE Syariah Bengkalis Khodijah Ishak Jalin Kerjasama dengan Koperasi Bina Berhard Thailand
- Ketua STIE Syariah Bengkalis Khodijah Ishak MoU dengan Koperasi Islam Fatoni University Thailand
Berita Terkait
- Sejarah Berulang, Zulmansyah Kembali Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua PWI Riau
- Ranperda Kerjasama Daerah, Percepatan Pembangunan dan Lapangan Kerja
- Jelang Konferprov, Tiga Anggota PWI Bengkalis Akan Launching Buku Serentak
- Kabar Gembira, Pelabuhan BSSR Mulai Beroperasi, Bupati Kasmarni Buka Pelepasan Perdana
- Gerak Cepat, Dorong Pertumbuhan Ekraf, BCN Bengkalis Gelar Audiensi Dengan Bupati Bengkalis
- Ketua DPD Partai Demokrat Riau Agung Nugroho Lakukan Kunker ke Negeri Junjungan
BENGKALISINFO.COM - Guna meningkatkan wawasan dan motivasi kepada mahasiswa, STIE Syariah Bengkalis menggelar kegiatan seminar keagamaan dengan mengangkat tema "Urgensi Qurban. Kegiatan di gelar di aula kampus STIE Syariah Jalan Poros Sungai Alam Bengkalis. Jumaat (24/06/2022).
Kegiatan tersebut, berlangsung pada jumaat tanggal 24 juni 2022, dan diikuti mahasiswa STIE Syariah Bengkalis. Dalam acara yang digelar, sebagai narasumber pihak kampus sengaja mengundang ustad Baharudin Ashuri, S.Ag dan sekaligus menyampaikan tausiah agama kepada mahasiswa.
Dalam tausiyahnya itu, ustad Baharudin Ashuri menjelaskan terkait urgensi qurban. Dikatakannya bahwa, qurban adalah, bukti rasa syukur kita kepada Allah SWT. Agar mendapatkan pahala dan sebagai tanda keislaman, membantu yang tidak mampu, supaya mendapatkan ridho dari Allah SWT, mendapatkan ampunan serta menjadi penolong bagi kita diakhirat nanti.
Sementara itu, Ketua STIE Syariah Bengkalis yang diwakili wakil ketua II Dewi Oktayani dalam sambutannya menyampaikan bahwa, qurban layak dibicarakan karena 2 hal, yang pertama, ada hak saudara seiman yang harus ditunaikan, dan ini layak menjadi perhatian utama kita untuk berqurban. Yang kedua, kita sebagai umat muslim bisa melihat peta dunia islam, kemana selebrasi qurban dialokasikan.
"Ini menjadi tujuan kemana pergerakan filantropi secara masif yang hendak diarahkan," ungkap Dewi kepada wartawan Bengkalisinfo
Dewi berharap semoga dengan apa yang disampaikan ustad Baharudin melalui tausiyah ini, dapat menjadi rujukan dan pengetahuan kita khususnya bagi mahasiswa STIE Syariah Bengkalis tentang qurban serta manfaatnya.
Hadir dalam acara itu, antara lain, Ketua Prodi Manajemen Syariah Eryana, ketua prodi manajemen keuangan syariah Zulhendri, Ketua Prodi Akuntansi Syariah Ada Suhartini, Ketua Prodi Hukum Ekonomi Syariah Susilawati, Ketua Penjamin Mutu Erlindawati, Ketua Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat Sukma Mahilda.**
Editor : SUPIAN
Print Berita0 Komentar
Tulis Komentar
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.