Perkuat Kurikulum MBKM, STIE Syariah Bengkalis Taja FGD bersama IAITF Dumai

dibaca: 205 kali
Oleh: Editor Pendidikan | Rabu, 01 Maret 2023 - 13:36:03 WIB

Perkuat Kurikulum MBKM, STIE Syariah Bengkalis Taja FGD bersama IAITF Dumai

Foto : Ketua STIE Syariah Bengkalis Dr. Khodijah Ishak dan Rektor IAITF Dumai Dr. Rozali Akbar didampingi para dosen dan karyawan

BENGKALIS, - Sebagai upaya untuk menerapkan kurikulum MBKM, STIE Syariah Gelar Focus Group Discusion bersama IAI Tafaqquh Fiddin Dumai, kegiatan dilaksanakan di ruang pertemuan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Syariah Bengkalis, Selasa 28 Februari 2023.

 

Kehadiran rektor Institut Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai bersama rombongan di sambut baik oleh Seluruh jajaran civitas akademik STIE Syariah Bengkalis.

 

Menurut Khodijah Ishak, kegiatan ini menjadi momentum yang sangat penting dalam memperkuat kurikulum MBKM sebagaimana diamanatkan dalam Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2012 Pasal 35 bahwa kurikulum pendidikan tinggi dikembangkan oleh setiap Perguruan Tinggi dengan mengacu pada Standar nasional pendidikan tinggi untuk setiap program studi yang mencakup pengembangan kecerdasan intelektual, akhlak mulia, dan keterampilan.

 

Selain itu, kurikulum pendidikan tinggi merupakan amanah institusi yang harus senantiasa diperbaharui sesuai dengan perkembangan kebutuhan dan IPTEK yang dituangkan dalam capaian pembelajaran. Perguruan tinggi sebagai penghasil sumber daya manusia terdidik perlu mengukur lulusannya, apakah lulusan yang dihasilkan memiliki kemampuan setara dengan kemampuan (capaian pembelajaran) yang telah dirumuskan dalam jenjang kualifikasi KKNI.

 

Rektor IAITF Dr. Rozai Akbar bersama para rombongan mengucapkan ribuan terimakasih kepada pihak STIE Syariah yang bersedia melaksanakan kegiatan FGD tentang MKBM, selain kegiatan tersebut, kegiatan ini juga dapat menjalin komunikasi antara STIE Syariah Bengkalis dengan IAITF sebagai wadah bertukar pikiran dalam upaya penguatan kualitas perguruan tinggi serta memperkuat program kerjasama yang dibangun khususnya dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.**


Editor : SUPIAN

  Print Berita

0 Komentar

Tulis Komentar

Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Komentar Facebook